Swissvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream ( Cleanser mengeringkan jerawat)

Assalamualaikum...
Haaiii cantiks !!
Salah satu skincare yang wajib dimiliki dan dipakai adalah facial wash, karena meskipun kita tidak menggunakan makeup yang tebal tapi menggunakan mencuci wajah itu wajib yaa, karena debu dan kotoran dimana-mana dan salah satu cara membersihkannya setelah menggunakan micellar water adalah sabun pencuci wajah.
Nah kali ini aku mau memperkenalkan facial cream dari Allyoung, yaitu
Swissvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream.


☆ Packaging
Packagingnya berbentuk tube dengan isi 100g dan bahan yang digunakan bukan dari kaca sehingga tidak ringkih dan tidak mudah rusak, selain itu dengan bentuknya seperti tube menjaga produknya tidak berantakan.

☆Tekstur
Jadi pencuci wajah ini teksturnya cream berwarna putih tanpa scrub dan lembut .



☆ Cleanser cream ini cocok untuk segala jenis kulit mulai dari kulit berminyak, kering, sensitive dan berjerawat serta membersihkan wajah dari komedo.

☆ Fungsi :
- Membersihkan kulit dengan lembut
- Membersihkan kotoran secara mendalam
- Memperkecil pori-pori
- Memperbaiki dan melembabkan kulit
- Mencerahkan kulit

☆ Cara pakai :
Keluarkan produk sekitar 1,5cm ditelapak tangan, beri sedikit air dan usap hingga berbusa.
2. Pijat dengan gerakan memutar pada wajah.
3. Bilas dengan mengunakan air hangat (optional saja, boleh dibilas dengan air biasa)
4. Untuk hasil maksimal, pijat lebih lama untuk bagian yang bermasalah.

☆ Kandungan
Aqua, Sodium Lauroyl Glutamate, Propanediol, Sodium Cocoyl Isethionate, PEG-32, PEG-6, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Pehnoxyethanol, Chlorphenesin.
Untuk lebih jelasnya kalian bisa kunjungi websitemya Allyoung co.id .




☆ Pemakaian di kulit wajahku
Fyi, aku memiliki kulit wajah yang berminyak diarea T-Zone ( Dahi, hidung, & Dagu ) dan normal area lainnya. Tapi kulit wajahku juga cenderung mudah berjerawat, jadi jika mencoba produk baru dan tidak cocok dikulit wajahku akan langsung memberikan efek jerawat atau bruntusan.
Aku kira cleanser ini seperti facial wash biasanya ternyata setelah dicoba sesuka itu kenapaaa ??
Karena jerawat aku yang seperti batu langsung mengering dan matang :( selain itu setelah digunakan wajah terasa lembut, lembab dan segar tapi tidak membuat wajah kering meskipun dengan busanya yang banyak 😘😚

☆ Harga
Swissvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream Rp. 100.000an karena sedang harbolnas sampai tanggal 15 November 2019 🀩

Semoga bermanfaat ❤ Terima kasih sudah mampir di blog aku, komen dibawah yaa kalian mau aku bahas produk apa lagi dari Allyoung 😊

#AllyoungMuslima #AllyoungMuslimaSquad #AllyoungMuslimaSquads2019

Cara mencerahkan kulit dengan Buyme

Assalamualaikum...
Haaiiii cantiks !!!


Kali ini aku kembali lagi untuk membahas produk kecantikan multifungsi nih. Produk ini bisa untuk perawatan dari ujung rambut sampai kaki loh. Banyak dari kita yang menginginkan kulit putih, sehat dan cerah tapi selain itu ada hal yang banyak terlupakan oleh kita yaitu perawatan gigi. Karena ternyata gigi kita juga membutuhkan perawatan agar terhindar dari masalah yang namanya karang gigi, flek dan warna gigi yang menguning akibat makanan yang kita konsumsi sehari2.
Aku sendiri sudah lama sekali tidak melakukan perawatan tubuh dan gigi karna waktu yang tak memungkinkan, tapi aku menemukan produk multifungsi ini yang membuat kita tidak perlu repot2 untuk pergi ke salon atau klinik karena bisa dilakukan dirumah loh.
Produk tersebut adalah Body Wash with Pearl Concentrate dan Binchotan Charcoal Detox Cleansing Powder . Kedua produk ini ajaib loh. Aku akan langsung bahas produknya saja ya πŸ‘‡

1. Buy me Body Wash with Pearl Concentrate


Sabun ini cocok sekali untuk kalian yang ingin memiliki kulit sehat dan cerah karena sabun ini mengandung mutiara yang dipercaya dapat mencerahkan kulit. Saat dipakai wanginya seperti vanilla, manis dan membuat harum kulit kita. Teksturnya bening seperti jelly dan tidak kesat tapi membuat kulit licin dan lembab. Packagingnya tube sehingga tidak mudah berantakan dan travel friendly. Isinya 100ml dengan harga yang affrodable Rp. 50.000an

2. Buy me Binchotan Charcoal Detox Cleansing Powder


Untuk harganya ringan dikantong loh Rp. 35.000an.
Bisa dilihat dari namanya bahwa charcoal bisa disebut juga arang. Nah, seperti arang pada umunya teksturnya powder berwarna hitam tapi ini tidak pait loh. Charcoal ini yang sangat multifungsi karna bisa membersihkan karang gigi, mengembalikan warna gigi menjadi bersih, bisa untuk rambut dan untuk bagian keti juga loh. Karna memang arang ini memiliki banyak manfaat loh apalagi untuk kecantikan seperti :


♡ Memutihkan gigi

Seperti pengalaman aku yang memiliki flek di gigi nih dan setelah konsultasi dengan ahlinya, ternyata gigi akan menguning akibat merokok dan sering mengonsumsi kopi, teh, atau minuman beralkohol. Arang aktif mampu mengembalikan warna alami gigi yang cerah sekaligus menjaga kesehatan mulut. Zat ini berfungsi untuk menyeimbangkan kadar keasaman dalam mulut, mencegah gigi berlubang, mengusir bau mulut, dan meredakan penyakit gusi.

♡ Detoksifikasi kulit
Saat kita beraktifitas diluar ruangan pasti banyak debu dan kotoran di udara membuat banyak masalah pada kulit. Itulah mengapa penting untuk mendetoksifikasi kulit setiap minggu. Salah satu cara memberishkannya adalah menggunakan charcoal sebagai masker wajah di rumah.

♡ Membersihkan pori-pori
Kotoran, sel kulit mati, dan racun dapat menutupi pori-pori dan menyebabkan kondisi kulit terganggu. Namun masalah tersebut bisa diatasi denggunakan charcoal untuk menyingkirkan semua kotoran dan membersihkan pori-pori.

♡ Mengobati jerawat
Sifat anti-radang yang terkandung pada charcoal membuatnya menjadi obat untuk jerawat. Gunakan charcoal setiap minggu untuk mencegah jerawat timbul.

♡ Menyerap minyak berlebihan
Minyak berlebihan membuat kulit tampak berminyak dan rentan berjerawat. Dengan charcoal akan membuang minyak berlebihan dan membantu kulit tampak segar.

♡ Menghilangkan komedo
Komedo kerap kali muncul di T-zone pada wajah. Untuk menghilangkannya, charcoal bisa menjadi solusinya dengan cara dicampurkan dengan putih telur atau bisa juga dengan aloe vera gel menggunakan charcoal di area yang terdapat komedo. Cara ini bisa digunakan 1 - 2 minggu sekali.

♡ Memperbaiki permasalahan kompleksi pada kulit
Charcoal bisa memperbaiki kondisi kulit yang mengalami beberapa masalah dalam waktu bersamaan. Charcoal bisa mengeluarkan bakteri dan kotoran yang membuat kulit terlihat kurang berkilau. Gunakan charcoal untuk mendapatkan kulit lebih cerah dan bercahaya.

♡ Menghilangkan whitehead
Whitehead sendiri termasuk ke dalam jenis jerawat yang terbentuk ketika sel kulit mati, bakteri, dan minyak menyumbat pori-pori. Munculnya whitehead ini bisa membuat tekstur kulit jadi tidak rata, dengan menggunakan charcoal ini dapat melembutkan dan meratakan tekstur kulit.



Nah, gimana nih menurut kalian cantiks ?
Fyi, produk body wash ini jika dicampur dengan charcoal tadi bisa menjadi body cream loh dan sangat cocok untuk kalian yang memiliki kulit belang dan kusam karna campuran mutiara dalam sabun dan charcoal tadi dapat mendetox kotoran dalam kulit sekaligus menutrisi kulit kita.

Untuk lebih jelasnya dan liat testinya kalian bisa kepoin medsosnya buy me :
Website : www.buymeofficial.com

Instagram : https://instagram.com/buymeofficial

Thankyou😘
#girlscreationxbuyme
#girlscreationid
#GCIDReview
#buymeofficial

@girlscreationid
@buymeofficial

Obat Anyang-anyangan Prive Uri-Can

Assalamualaikum....
Haaaiiii cantiks !!


Kali ini aku mau membahas mengenai Infeksi Saluran Kemih atau sering disebut ISK. Beberapa waktu lalu, aku mengikuti talk show dari Combiphar dengan pakarnya langsung yaitu dr. Cepi Teguh SpOG, MARS yang membahas mengenai ISK.

Infeksi Saluran Kemih, baru akhir-akhir ini aku mendengar istilah tersebut. Apakah kalian sudah mendengar istilah tersebut ? Jika belum, aku mau sedikit sharing nih mengenai ISK karna sepertinya banyak yang belum peka terhadap penyakit yang satu ini.

Apa itu ISK ?
Infeksi Saluran Kemih adalah Infeksi kandung kemih adalah infeksi dan peradangan yang terjadi pada kandung kemih atau vesica urinaria. Infeksi kandung kemih umumnya disebabkan oleh bakteri. Infeksi ini bisa menjadi semakin parah jika bakteri menyebar naik hingga ke ginjal.

Sebagian besar kasus ISK disebabkan oleh bakteri, meskipun bisa juga disebabkan oleh jamur loh. Nah, awal kita sebelum terkena ISK pasti kita pernah merasakan yang namanya anyang-anyangan.
Adapun ciri-ciri terkena anyang-anyangan adalah :
1. Ingun buang air kecil terus menerus
2. Buang air kecil terasa sakit/nyeri
3. Buang air kecil tidak lancar

Di benak kita pasti yang terkena anyang-anyangan hanya wanita, tapi ternyata bukan hanya wanita loh. Orang yang dapat terkena anyang-ayangan adalah :
▪︎ wanita ( termasuk wanita hamil, wanita monopause )
▪︎ Anak-anak
▪︎ Pria

Nah, setelah mengetahui apa itu ISK dan siapa saja yang dapat terkena anyang-anyangan. Lalu, apa sih penyebab ISK itu ??
80% kasus ISK terjadi karena adanya bakteri E-coli yang menempel pada dinding salurah kemih.
Apa itu bakteri E-coli? Bakteri E-coli adalah bakteri yang hidup disaluran pencernaan manusia, yang kemudian dikeluarkan melalui anus bersamaan dengan fases. Dengan begitu, bakteri E-coli dapat secara tidak sengaja masuk ke saluran kemih dan menempel di dinding saluran kemih dan jika didiamkan maka dapat menyebabkan ISK. Dan jika sudah terkena ISK, salah satu cara untuk mengobatinya adalah mengkonsumsi antibiotik. Tapi kita pasti tahu bahwa tubuh kita juga tidak boleh terlalu sering mengkonsumsi antibiotik apalagi seperti yang kita ketahui bahwa anyang-anyanyan banyak terjadi pada wanita. Hal ini disebabkan karena :
1. Saluran uretra (saluran yang membawa urine dari kandung kemih ke luar tubuh) pada wanita lebih pendek dan lubang uretra dekat dengan anus.
2. Wanita harus menggunakan air saat membasuh setelah buang air kecil. Air bisa menjadi tempat bakteri
3. Lebih sering menahan buang air kecil
4. Resiko terkena bakteri lebih tinggi ( melalui dudukan toilet, toilet kotor, dll ). (Sumber : Combiphar)
Itu merupakan salah satu faktor mengapa dibandingkan dengan pria, wanita lebih sering mengalami infeksi kandung kemih.

Dari pemaparan diatas kita bisa tahu nih bahwa ternyata banyak hal yang tidak kita sadari dapat menyebabkan ISK loh. Karena selama ini yang aku tahu dan pengalaman aku, anyang-anyangan terjadi hanya karena menahan buang ir kecil tapi teryata banyak faktor yang dapat menyebabkan kita anyang-anyangan. Dan aku pun mendapatkan ilmu baru nih bahwa saat kita menahan buang air kecil yang seharusnya 500ml tapi karena kita menahannya saat kita buang air kecil tidak semua (500ml) yang dikeluarkan loh, nah itu yang bisa menyebabkan adanya bakteri juga dan membuat kita anyang-anyangan dan resiko terkena ISK.
Informasi lain yang aku dapatkan adalah bahwa anyang-anyangan juga bisa terjadi pada ibu hamil.

Setelah mengikuti talk show bersama Uri-Cran Combiphar, aku mengetahui banyak hal mengenai anyang-anyangan dan penyakit ISK . Selain itu, ternyata ada cara untuk menyembuhkan anyang-anyangan selain banyak mengkonsumsi air yaitu buah Cranberry . Cranberry ini telah diteliti dan digunakan di dunia dan efektif mencegah ISK karena kaya akan Proantocyanidin (PAC) yang dapat mencegah penempelan bakteri E-coli pada dinding saluran kemih.
Namun sangat disayangkan karena buah Cranberry ini tidak mudah didapatkan di Indonesia. Dengan kata lain kita harus membelinya dari luar negeri dan membutuhkan biaya yang mahal pastinya. Dan sepertinya aku belum menemukan produk yang mengandung buah Cranberry sebelumnya.

Eits, tidak usah khawatir karena sekarang sudah ada suplement yang mengandung ekstrak Cranberry yang dapat mencegah anyang-anyangan dan ISK loh. Produk tersebut adalah PRIVE URI-CRAN dari Combiphar yang terdiri dari 2 jenis yaitu kapsul dan powder. Dengan Prive Uri-Cran ini aku jadi tidak khawatir lagi terkena anyang-anyangan dan Infeksi Saluran Kemih, kita juga tidak perlu mengkonsumsi obat antibiotik tentunya. Prive Uri-Cran ini aman karena terbuat dari bahan alami dan mudah ditemukan dimana-mana, salah satunya di apotek guardian. Prive Uri-Cran juga terdapat dalam 2 jenis yaitu :
1. Uri-Cran kapsul isinya 30 kapsul
2. Uri-Cran Plus ( Powder ) isi 15 sachet/box
Cara minumnya untuk kapsul yaitu 1-2 kapsul / hari,
Dan untuk powder/serbuk 1-2 sachet/hari



( sumber : Prive Uri-Cran.id )

Untuk rasanya sendiri, ini enak loh seperti minum sirup dan tidak ada rasa obat sama sekali menurutku πŸ˜‰

Itu dia solusi untuk kita para wanita yang lebih rentan terkena anyang-anyangan dan ISK, mari kita jaga kesehatan saluran kemih kita sebelum terjadi penyakit yang tidak kita inginkan karena jika sudah terjadi akan lebih sulit untuk mengobatinya dan pastinya akan membuat kita tidak nyaman dalam beraktifitas loh.
Untuk kalian yang mau mengetahui lebih detailnya menegenai Prive Uri-Cranberry ini bisa langsung ke websitenya http://uricran.co.id/ 😊

Itu saja yang bisa aku sharing, semoga bermanfaat untuk kalian dan terima kasih sudah mampir di blogku πŸ’ž Mari hidup sehat dan bye Anyang-anyangan πŸ‘‹

KUSUMA BEAUTY CLINIC (Facial Oksigen)

Assalamualikum...
Haaiii cantiks !!
Sebagai wanita pastinya kita harus merawat dan mempercantik diri karena penting bagi kita untuk merasa cantik dan percaya diri. Dimana dua hal tersebut merupakan sebuah nilai yang saling berkaitan, saat kita memiliki self love, atau mencintai diri sendiri dengan merasa bahwa diri kita cantik dan merasa percaya diri, maka akan memancarkan energi positif bagi orang lain. Seperti memotivasi bahwa kita sebagai wanita sudah dilahirkan cantik, tapi bagaimana cara kita agar dapat menjaga dan merawatnya. Salah satunya dengan cara melakukan treatment dan menggunakan produk yang aman agar memiliki kulit yang sehat.


Untuk mendapatkan kulit yang sehat membutuhkan waktu yang tidak sebentar dan singkat, sebelumnya kita harus mengetahui jenis kulit wajah kita sendiri dan masalah yang kita alami seperti jerawat, kusam, penuaan, bruntusan dan masih banyak lagi. Setelah mengetahui hal tersebut, kita pun harus mengetahui bagaimana cara merawatnya. Kusuma Beauty Clinic dapat membantu untuk hal tersebut.

Kusuma beauty clinic dapat membantu siapa pun yang ingin cantik, karena kusuma beauty clinic sudah berdiri sejak 20 tahun dan menyediakan perawatan kecantikan yang disesuaikan dengan kebutuhan, untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan terawat.
Fyi, lokasi Kusuma Beauty Clinic di Jakarta ada dibeberapa tempat yaitu :
1. Kusuma Beauty Clinic Puri Indah
2. Kusuma Beauty Clinic Modernland
3. Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah

Beberapa waktu lalu aku melakukan treatment di Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah hasilnya memuaskan, dimulai dari tempat, pelayanan dan produknya. Aku akan bahas satu persatu yaa.

♡ Tempat
Tempatnya luas, ada meja resepsionis, ruang konsultasi, toilet, ruang tunggu, ruang treatment pun terbagi atas beberapa ruangan. Untuk treatment facial dibagi 3 ruangan, dimana dalam 1 ruangan bisa untuk 3 - 4 orang yang nyaman dan tertutup jadi kalian bisa melakukan treatment dengan teman, sahabat, atau pun keluarga kalian loh dan tidak perlu khawatir terganggu karena ruangannya tertutup khusus untuk yang melakukan treatment. Dan kalian pun tidak perlu takut menunggu lama karena ruangannya banyak, dan ruangan untuk laser pun terpisah dengan treatment facial tadi loh.







Dan jangan khawatir jika kalian ingin ke toilet atau cuci tangan, kalian tidak perlu ke luar ruangan treatment karena didalam ruang treatment sudah tersedia toiletnya juga loh. Pokonya tempatnya sangat nyaman.

♡ Jenis treatment
Jadi di Kusuma Beauty Clinic ini tersedia banyak treatment, beberapa diantaranya :
❤ Facial spesial
❤ Facial Oksigen
❤ Facial Mesothrapy
❤ Facial Mikrodermabrasi
❤ Facial Detox
❤ Facial Blue Light

Nah, treatment yang aku lakukan kemarin adalah facial oksigen ( facial oxy ), dimana step by stepnya sebagai berikut πŸ‘‡

1. Wajah dibersihkan dari makeup terutama debu dengan semacam milk cleanser sambil di massage.


2. Wajah di scrub secara perlahan dengan lembut dan dibersihkan dengan tissue basah.

3. Step selanjutnya, mataku di tutup dan wajahku di uap terlebih dahulu, agar pori2 terbuka dan lebih mudah di facial.



4. Kemudian facial pun dilakukan dengan cara komedo dikeluarkan dengan cara dipencet-pencet seperti gambar dibawah ini.



5. Setelah selesai di facial, wajah kita diberikan toner agar meminimalisir setelah wajah kita di pencet-pencet tadi.



6. Ini nih yang bikin aku agak tercengang karna wajah kita diberikan perawatan semacam dipijit dengan alat yang berfungsi untuk meminimalisir agar bengkak dan bekas kemerahan setelah di facial tadi mereda. Rasanya menurutku tidak sakit, hanya seperti sedikit getaran saja.


7. Ini lah ciri khas dari facial oxy. Step selanjutnya adalah wajah kita seperti di semprot oxy dengan alat. Dan surprisingly ini sangat adem di wajah, jadi seperti colling down wajah kita yang sudah di facial tadi.


8. Step selanjutnya yaitu wajahku diberikan serum untuk anti peradangan dan acne. Caranya pun cukup unik diaplikasikan dengan alat seperti dipijit perlahan.


9. Setelah serum diberikan, masih ada step selanjutnya loh. Yaitu step masker, dan masker yang aku gunakan sangat kekinian. Baru kali ini aku menggunakan masker di klinik dengan bentuk maskernya sheet mask. Ini salah satu hal juga yang membuat aku happy, karna sheet mask adalah salah satu masker yang bagus untuk wajah karna cepat meresap dan membuat wajah glowing 🀩


10. Setelah di masker, tentunya tidak lupa diberiman sunblock. Karena sunblock sangat penting menjaga kulit wajah kita agar terlindungi dari paparan sinar matahari loh.


Sebelum membahas perkembangan pemakaian krimnya di wajahku, ini dia kondisi wajahku sebelum menggunakan krimnya.


Setelah treatment, aku mencoba 2 krimnya yaitu sunscreen dan krim malam untuk acne pastinya. Karna memang kulit wajahku rentan berjerawat dan bekasnya.
Setelah pemakaian 6hari, jerawatku mulai mengempes perlahan-lahan dan surprisingly membuat wajah cerah dan kenyal di kulit wajahku. Meskipun awalnya agak mengencang dan agak sedikit mengelupas jika dipakaikan bedak setelah sunscreennya tapi hanya dibagian garis hidung dan dagu, itu pun hanya sedikit dan hanya 3 hari saja setelah itu bersih. Untuk baunya untuk aku masih oke, tidak terlalu mengganggu.



Dan ini pemakaian setelah 11 hari, terlihat bekas jerawat mulai memudar dan wajah semakin cerah. Dan yang paling aku suka adalah kulit terlihat sehat dan kenyal. Ini hanya pemakaian 11 hari yaa, dan sudah ada perubahan. Jika aku update ke kalian setelah 1 bulan, sepertinya wajahku akan lebih banyak perubahan.


Untuk lebih mengenal Kusuma, atau kalian ingin tahu treatment dan krimnya apa saja bisa langsung cek disini ya, Kusuma Beauty Klinik langsung klik saja.

Mungkin hanya itu yang bisa aku share saat ini.
Semoga bermanfaat buat kalian acne fighter yaa 😊
Terima kasih sudah mampir di blogku πŸ’ž

PANTENE PERFEC+ON KONDISIONER TANPA BILAS #REVIEW KONDISIONER PANTENE

Assalamualaikum...
Haaiii cantiks !!


Kali ini aku mau bahas produk yang cukup hype nih, dimana pasti produk ini dibutuhkan oleh kalian setiap hari apalagi jika kalian sering beraktifitas diluar ruangan.. kira2 apa yaaa bisa tebak ngga ?
Yass kali ini aku mau bahas produk untuk rambut, jarang banget kan karena biasanya aku bahas makeup terus.

Jadi, saat ini pantene punya produk baru yaitu Pantene Perfec+On Kondisioner tanpa bilas... yes, sesuai namanya jadi kondisioner ini memang dikhususkan untuk kalian yang  ngga mau repot seperti aku tapi tetap ingin tampil cantik hihi..


Pasti kalian bertanya-tanya, kan pake hijab ka ? Kenapa harus pake kondisioner ? Jangan salah beb, malah rambut yang tertutup dan terkena panas matahari itu harus lebih dirawat loh. Apa kalian mau saat buka hijab rambut jadi awut-awutan ? Kusut ? Lepek? Bau ? Big No...No kalau aku sih. Karena sejak lama aku selalu memakai kondisioner setelah keramas agar rambut tetap terawat. Apalagi nih kalau kalian yang rambutnya diwarnai, atau kalian ngga ada waktu untuk ke salon tapi harus menghadiri acara setelah dari kantor atau panas-panasan dijalan. Kondisioner ini salah satu solusi untuk kalian yang tidak memakai hijab tapi ingin tetap tampil cantik dan rambut kalian halus, rapi serta wangi.

♡ Tekstur
Teksturnya krim tidak terlalu kental atau cair dan berwarna putih, bukan gel yaa sis.


♡Packaging
Jadi kondisioner ini isinya 40ml dan ukurannya memang mini karena agar mudah dibawa bepergian dan diujung atas kondisioner diberi semacam gantungan agar bisa kalian gantung juga di tas kalian jadi ngga perlu susah cari didalem tas kalau mau pake.

♡ Harga
Ini sangat affordable karena harganya ngga sampai Rp. 15.000 dan kalau diskon sekitar Rp. 9.000an aja sist. Kalian bisa dapet rambut cantik ala salon dengan harga murah.

♡ Pemakaian di aku
Jadi aku coba ini saat aku belum keramas beberapa hari karena malas wkwk ( jangan ditiru) jadi kebayang kan gimana lepeknya? Nah saat aku gunakan kondisioner ini, rambutku yang kusut dan awut-awutan ( cem rambut singa ) seketika langsung halus, bervolume dan wangi serta mudah diatur alias nurut gitu loh serasa abis sampoan dan abis dari salon. Meskipun teksturnya krim tapi cepat menyerap dan ngga bikin lengket sama sekali.
Tapi ada baiknya kalian pakai ini sesudah sampoan yaa tapi NGGA PERLU DIBILAS loh, dan kalian bisa pakai juga saat kalian perlukan.

Oke, mungkin segitu dulu yang bisa aku share ke kalian. Semoga bermanfaat πŸ˜„
Terima kasih sudah mampir di blogku πŸ’•

JASMINE MAKEUP LOOK #INSPIRASI MAKEUP ALADDIN FT. BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum..
Haiii cantiks !!
Setelah sekian lama, akhirnya bisa mengalahkan rasa malas ini hihi...
Kali ini aku mau kasih tutorial makeup, yang kali ini alhamdulillah dapet kesempatan kembali ikut monthly makeup collaboration bersama BEAUTIESQUAD...
Mau tau beautiesquad itu komunitas apa sih ? Dan mau ikutan collab bareng ? Bisa banget beb langsung aja ke medsosnya ya, klik linknya πŸ˜‰
IG : https://www.instagram.com/beautiesquad/
FB : https://www.facebook.com/Beautiesquad/

Tema makeup collaborasi kali ini adalah "Aladdin Makeup" , seru banget kan temanya ?? Aku merasa tertantang bikin looknya mau ala-ala princess Jasmine tapi maaf ya kalo kurang mirip hihi...


Oke aku akan mulai step by stepnya dan produk apa aja yang aku gunakan πŸ‘‡

1. Aku melembabkan bibirku dengan vaseline repairing jelly agar permukaan bibir menjadi plumpy, dan wajah aku menggunakan sunscreen karena menurutku selain primer, sunscreen cukup penting digunakan sebelum makeup karena saat berada diluar ruangan kita harus tetap melindungi kulit wajah kita.


2. Aku membuat alis hanya dengan pensil alis tanpa brow mascara dan aku rapihkan bagian sisinya menggunakan concealer.



3. Aku langsung membuat eye makeup, yang pertama aku menggunakan eyeshadow berwarna coklat muda (copper rose) dari palletenya focallure diseluruh kelopak mata.



Kemudian aku gelapkan bagian crease menggunakan eyeshadow warna coklat yang lebih gelap menggunakan eyeshadow wardah.

Selanjutnya aku cut bagian kelopaknya menggunakan foundation dan aku set menggunakan eyeshadow warna bisque dari pallete focallure lagi.


Dan aku gunakan juga eyeshadow warna coklat tua dari wardah untuk bagian bawah matanya agar looknya seimbang.



4. Setelah selesai dengan eyeshadow, aku menggunakan eyeliner pen warna hitam dan buat wing diujungnya kemudian mascara dan bulu mata palsu.




5. Setelah selesai dengan eye makeup, aku masuk ke complexionnya. Setelah menggunakan base makeup, aku menggunakan foundation dari maybelline fit me matte+poreless. Setelah itu aku set wajahku menggunakan bedak padat dari purbasari dan menggunakan bronzer untuk memberikan dimensi diwajah sekaligus contouring yang soft.




6. Aku menggunakan blush on dari zoya dan highlighter dari make over.


7. Aku menggunakan 2 lipstik untuk bagian bibir, dimana yang berwarna merah dari benefit aku pakai sebagai lip liner untuk membingkai bibir dan bagian dalamnya aku pakai lipcream dari emina shade amazeballs.


Finally, ini looknya saat udah selesai... numpang narsis dulu ya hihi. Aku pakai hijab dan bros seadanya dan liat thriller filmnya, Princess Jasmine udah moder rambutnya di cepol dan pake hiasan selendang gitu dikepalanya. Jadi aku bikin ala-ala gitu aja deh πŸ˜‚



Oiya selain aku, ada 8 temen2ku yang mengikuti collab ini loh dan membuat makeup sesuai karakter yang ada pada film aladdin....


Dan kalau kalian mau tau gimana cara dapetin look dari salah satu temenku ini yaitu Seftinaq, yang bisa jadi inspirasi untuk kalian langsung klik aja namanya yaa 😊


♡ PRODUCT USED :

☆ FACE :
▪ @zoya sunscreen cream spf 35 PA++ UVA UVB
▪ @Maybelline Fit me matte + poreless shade 220
▪ @purbasari oil control matte powder hydra series
▪ @zoya confetti blush
▪ @Catrice sun glow matte bronzing no 030 medium bronze 
▪ @Makeover Riche Glow face highlighter

☆ EYE BROW
▪ @rivera eyebrow pensil shade grey
▪ @maybelline instant age rewind

☆ Eyes
▪ @maybelline instant age rewind
▪ @Focallure bright lux eyeshadow pallete 
▪ @wardah eyeshadow classic nude colours
▪ @fanbo perfect eyeliner pen
▪ @silkygirl big eyes mascara

☆ Lip
▪ @vaseline repairing jelly
▪ @benefit lipstik shade red
▪ @emina creamatte shade amazeballs 11

Oke mungkin segitu dulu tutorial dan referensi dari aku, semoga bermanfaat yaa 😊
Terima kasih temen-temen yang sudah mampir di blogku ❤