Cara menghilangkan segala jenis jerawat #REVIEW Clear Blemish Treatment (JAFRA)


Assalamualaikum... haaii cantiks !! 😄
Siapa disini yg punya masalah dengan jerawat seperti aku? Apalagi yg namanya mau pms dan selesai pms duh jerawat itu ganggu banget kan, apalagi yg besar2 dan kadang merah gt ngeganggu penampilan kita kan, bikin ngga percaya diri gt pokonya gemesin. Dan saat kita makeup pun udh di tutup foundation, concealer, bedak yg berlapis2 tp masih aja tuh jerawat keliatan. Belum lg kalo abis keluar rumah pake motor, kena debu, asap kendaraan iiyyuuwwh banget deh 😣
Dan berhubung ini adalah waktu habis liburan panjang dmna kita jalan2 atau berwisata dan karena wktu yg mepet dan ribet dijalan jd kita ngga sempet buat cuci muka, hal itu jg bisa bkin timbulnya jerawat loh gengs ditambah pola makanan kita yg ngga sehat, seperti aku contohnya hihihi. Aku jg termasuk tipikal yg ngga terlalu menjaga pola hidup sehat, makanan yg siap saji, pedas, berminyak dll. Yg pastinya penyebab timbulnya jerawat.

Nah, karena itu skrg aku bakal bahas mengenai obat jerawat yg pastinya aman dan nyaman serta ampuh yg blm di review oleh banyak org . Produk kali ini pastinya dari JAFRA bebs 😃 produk kali ini yaitu Clear blemish treatment. Apa sih Clear blemish treatment itu? Jadi ini salah 1 produk yg mengandung salisilic acid (asam salisilat) yg mampu mengurangi peradangan sehingga dapat mengempeskan jerawat (lebih jelasnya mengenai asam salisilat bs klik disini .


Kenapa aku merekomendasikan ini, karena aku sudah memakainya selama sekitar 2 minggu dan jerawat ku yg baru muncul lgsg aku pakai kan ini selama 4 hari sudah mengempes dan dalam wktu sekitar 1 mnggu sudah tidak berbekas. Itu untuk jerawat yg masih normal ya, karena jenis jerawat berbeda2 cantiks, kalian bs liat di youtube channelnya dr.Ema, disana beliau membahas mengenai jenis2 jerawat. Tapi jgn salah ya, aku juga memiliki 1 jerawat nodul dimana proses untuk penyembuhannya cukup lama dgn cara alami, karena itu hrs dilakukan suntik di klinik kecantikan (berdasarkan konsul dgn dr.Ema) tp karena aku takut untuk melakukan suntik tersebut dan aku kapok dgn perawatan klinik krna sistemnya pasti disuruh beli krim sepaket dan paling kita suruh facial, itupun berkali2. Udah harganya mahal dan perawatan hrs berlanjut, jika berhenti maka wajah kembali ke semula. Maka dr itu aku memilih cara yg alami, tp jgn salah paham ya, mksdnya alami dsni aku menggunakan produk2 yg aku anggap ampuh dan aman untuk menghilangkan meskipun aku disarankan untuk menjaga pola hidup makan yg sehat tp itu cukup sulit buat aku, jd aku hanya mengurangi makanan2 yg mengandung protein tinggi (tidak sering tetapi tetap memakannya) seperti telur, daging dll. Dan kemudian aku memakai Clear blemish treatment ini, Alhamdulillah jerawat nodul ku mulai mengempes 😄 karena awalnya aku memakai obat jerawat benzolac yg kadarnya 1.5% tak kunjung membaik tp saat memakai clear blemish treatment ini baru 2 mnggu sudah terlihat hasilnya. Maka dari itu aku berani untuk mereview dan merekomendasikan produk ini ke kalian, karena aku trmasuk org yg tidak mudah prcaya jika sesuatu produk tidak berpengaruh lgsg terhadapku dan aku jg tidak akan berani merekomendasikannya kepada org lain.
Ini dia keadaan wajahku dan jerawatku setelah aku pergi liburan .


Liat kan jerawatku? Dan untuk jerawat nodulnya disitu tidak trlalu terlihat karna posisinya tertutupi tp tetap aku lingkarin.

Dan ini dia kulit wajahku setelah seminggu pakai dan seperti yg aku blg td sudah hilang, oyaa ini aku tidak memakai foundation/concealer diarea jerawat ya. Aku hanya memakai moisturizer jafra dan bedak tabur marks 😄😄 untuk kalian yg mau tau lebih jelas mengenai moisturizer jafra bsa klik disini.


Tarrraaaaa..... lihat kan sudah benar2 hilang, dan untuk jerawat nodulnya ada di sebelah kanan wajahku mungkin sekilas ga keliatan tp kalo kalian liat lebih jelas pasti ada semacam warna agak gelap dibanding warna kulit wajahku dan agak sedikit menonjol.
Oke mungkin ceritaku udah cukup panjang ya 😂 jd skrg kita lgsg saja ke reviewnya (lah dr td ngmng panjang apaan coba wkwk)..



Pertama dari bentuk dan kemasannya. Clear blemish ini kemasannya bukan terbuat dr kaca melainkan semacam plastik tapi tebal dan tidak berisik serta kemasannya yg mini membuat produk ini mudah dibawa kemana2 tanpa menghabiskan pouch makeup.

Kedua dari tekstrunya. Clear blemish ini bertekstur gel lotion yg transparan/bening dan agak sedikit cair.

Terakhir dari baunya. Menurutku baunya biasa saja tidak wangi dan bau menyengat seperti alkohol tp lebih seperti bau bahan2 alami/rerempahan gt deh pokonya.

Oyaa, untuk isinya yaitu 15ml. Dan untuk harganya sekitar Rp.138.000, menurutku harga ini memang cukup mahal jika dibandingkan obat2 jerawat di apotek tp cukup sesuai dengan manfaat dan keamanannya, karena produk jafra ini aman untuk ibu hamil dan menyusui juga (karena teman ku dr hamil sampai saat ini menyusui masih menggunakannya).

☆ Cara pemakainnya ☆
▪ Cukup digunakan sehari 2 kali saja dan hanya ditotolkan kepada jerawatnya saja bukan untuk seluruh area kulit wajah kalian ya cantiks !

Heemmm yaps, cukup segitu aja sharing dan review dari aku. Semoga bermanfaat buat kalian cantiks 😊 terima kasih sudah mampir di blog ku 😘

Ultraviolet Makeup Look (Color of the year 2018) ft. Beautiesquad


Assalamualaikum... haiii ciwi2 cantiks ! 😄
Ini kali ke 2 aku ikutan monthly makeup collaboration bareng Beautiesquad, sebelumnya pada bulan Desember lalu aku pernah mengikuti collab juga yg bertemakan "Makeup adalah hak kami" dalam rangka memperingati hari HAM. Kalau kalian penasaran dgn makeup looknya bisa lgsg Klik saja ya 😉 Dan berhubung bulan ini adalah awal bulan di tahun 2018 Jadi Beautiesquad mengangkat tema Color of the year dengan warna ULTRAVIOLET .
Ini dia hasil makeup aku taaarrraaaaaa !! 👄


Jadi, di mothly makeup collab kali ini aku sih niatnya mau coba riasan mata dengan tema "hello eyes" karena menurutku ini cukup simple namun tetap on point di bagian mata, seperti yg kalian tau aku selalu suka makeup yg mendominasi pada bagian mata dan bibir, dan untuk makeup look kali ini aku cukup memakai wrna transisi dan wrna shadow gelap di iner & outer corner kemudian di bagian litnya aku memakai wrna violet yg paling terang tanpa harus memakai eyeliner atau membuat wing eyeliner cukup dengan fake lashes sudah terlihat glam tp kayanya sih ini belum berhasil sepenuhnya tp tak apalah ya kan namanya jg mencoba 😂.

Selain itu aku menambahkan lipstick dengan wrna senada namun terlihat sedikit gelap agar terlihat gothic dan sebenarnya itu bukan lipstik wrna ultraviolet beneran 😂 karena aku suka berkreasi (alesan krna ga pnya haha) jadi itu adalah lipstick merah maroon yg aku campur dengan shadow warna biru jadilah seperti di foto 😁

Menurutku, makeup look ini cocok sih untuk dipakai di acara promnight atau halloween, pokonya acara yg diadakan pada malam hari tp aku sendiri tidak cukup gila memakai look seperti ini di siang hari sih tp kalau kalian pede dan suka dgn look seperti ini maka pakailah, karena makeup itu seni kan jadi lakuin yg pengen kalian lakuin 😉

Tapi bukan hanya aku loh yg mengikuti collab ini guys, ada sekitar 50 org yang mengikutinya, mau tau penampakannya seperti apa? (Duuhh apaan coba cem yg serem2 aja wkwk) tapi penampakan yg satu ini kece2 lohhh ❤❤❤




Oyaa dan ngga ketinggalan nih buat kalian yg pgn ultraviolet makeup look ala-ala cut crease gt dan cukup natural  dgn nude lipstick salah satunya dari Sani Ms, tinggal klik di namanya saja 😍

Balik lagi nih ke makeup look yg aku buat, berhubung foto full face mungkin kurang jelas jadi disini aku bakal kasih liat detail makeup look aku kali ini ya (meskipun ttp bagian mata ga jelas krna minimnya kamera wkwkwk) tp gpp kan ya? Hihihi..


☆ PRODUCT DETAIL ☆

💕 FACE :
▪ Jafra day moisture broad spectrum spf 15
▪ Veryme no time for shine foundation @oriflame
▪ Maybelline new instant age rewind eraser dark circless treatment concealer
▪ Sariayu putih langsat two way cake
▪ Mac eyeshadow pallete (bronzer + blush)
▪ ABH Nicole Guerrierro Glow kit

💕 EYE BROW
▪ Fanbo eye brow pencil
▪ Very me double trouble

💕 EYES
▪ Mac eyeshadow pallete
▪ The one eye liner stylo
▪ Giordani gold lash panorama mascara
▪ Shiseido eyelash glue
▪ Aiglow lashes

💕 LIP
▪ Tender care oriflame
▪ Just mist red lipstickXeyeshadow warna biru

Terima kasih buat kalian yg udh mampir di blog aku nih, semoga apa yg aku share bermanfaat. Happy reading cantiks !! 😄😘😘