Noera Slimming Tea ( Teh pelangsing herbal ) #review



Assalamualaikum...
Haaiii cantiks !!

Kurus. Hal yang banyak diidamkan para wanita dan yang katanya menjadi salah satu tolak ukur seorang wanita yang dikatakan cantik, padahal sebetulnya cantik itu bukan hanya tampilan fisik semata.

Padahal sebenarnya, menurutku kecantikan itu bukan hanya dilihat dari bentuk tubuh yang langsing, melainkan dari tubuh yang sehat juga.

Banyak produk pelangsing yang beredar, mulai dari yang berbentuk obat, madu, dll. Atau bahkan ada cara instan (mie kali ah) yaitu dengan perawatan khusus di klinik kecantikan atau yang sering didengar yaitu sedot lemak. Tapi apakah produk2 tersebut juga bisa bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita atau hanya melangsingkan saja ??

Maka dari itu, kita sebagai wanita perlu hati2 dan cerdas memilih suatu produk untuk diri kita. Kali ini aku akan bahas produk pelangsing tapi memiliki manfaat yang bagus juga untuk kesehatan. Ada yang sudah menemkan produk tersebut ?? Atau sedang mencari kira2 produk apa yaa, apa ada produk yang memberikan banyak manfaat sekaligus ?? Dan mudah untuk gunakan ?? Karena ada beberapa wanita seperti aku salah satunya paling malas menggunakan obat2an apalagi yang aroma obatnya sangat menyengat.

Nah untuk kalian yang sedang mencari produk tersebut, mungkin ini bisa jadi salah satu referensi kalian nih karena honest review dari aku 😉
Jadi produk tersebut adalah 🍃 Noera Slimming Tea 🍃


Apa sih Noera Slimming Tea ?? Jadi noera slimming tea ini adalah salah satu produk pelangsing yang terbuat dari bahan2 alami (herbal) dan disajikan dalam bentuk teh celup. Atau bisa disebut dengan " teh pelangsing" .

♡ PACKAGING
Jangan ditanya untuk packagingnya ini  gemaassh sekali dengan warna pink, ada gambar teh dan dibagian belakangnya ada aksen bunga seperti pada gambar ini. Dan packaginya ini sangat ringan meskipun bukan terbuat dari kardus tapi ini sangat rapi karena memiliki zip lock (semacam perekat dibagian dalamnya) jadi kalian tidak perlu lagi mencari tempat untuk menyimpannya dan sangat mudah untuk dibawa berpergian. Karena biasanya saat kita berpergian, tidak dapat mengontrol makan jadi kalian sangat perlu teh ini agar bentuk tubuh kalian tetap terjaga dan sehat juga pastinya.


♡ INGREDIENTS
Apa saja sih bahan2 alaminya ?? teh ini terbuat dari Green tea (teh hijau), senna leaf, dan honey. Sangat alami kan ?? Karena terbebas dari gula dan untuk perasanya didapatkan dari madu. Untuk manfaat dari masing2 bahan alami yang aku sebutkan diatas, kalian bisa langsung klik saja nama bahan2 alami tersebut yaa.

♡ ATURAN MINUM
Seduh 1 sachet teh dengan 150ml air panas, minum 2x sehari pada pagi dan malam hari, 30 menit sebelum makan. Apabilan punya maag minum sesudah makan.

♡ MANFAAT
Pastinya gabungan dari bahan2 alami yang sudah aku sebutkan diatas, setelah diolah akan memberikan beberapa manfaat yaitu :
- Membantu penurunan berat badan
- Membersihkan darah kotor
- Mengurangi kolesterol
- Membuang racun dalam tubuh
- Melunturkan lemak
- Membantu proses pembuangan kotoran dalam tubuh
- Menyegarkan badan

♡ DAMPAK PEMAKAIAN

Aku mulai dari yang aku rasakan pertama kali yang aku rasakan adalah pencernaan aku terlalu lancar, kenapa begitu ?? Karena memang sebelum meminum teh ini, pencernaan aku sudah lancar setiap hari. Dan karena aku tidak menjaga makanan jadi sedikit berpengaruh juga dan informasi yang aku dapatkan, pencernaan yang lancar itu dari bahan alami yang disebut senna leaf. Karena sudah jelas disini diterangkan bahwa untuk hasik maksimal harus minum banyak air putih setiap hari min 3 Liter perhari, makan malam terakhir saat jam 7, tidak begadang, hindari makanan yang berlemak dan gorengan serta jangan lupa olahraga. Mungkin karena aku tidak menjaga pola makan juga jadi pencernaan aku terlalu lancar (sehari bisa 2-3 kali).
Selain itu kalian juga harus menjaga makanan dari asam dan pedas.

Tapi tunggu dulu, jika kalian memiliki kebiasaan buruk seperti aku bisa diakali dengan aturan minumnya yaitu tidak harus 1 hari 2 kali minum, cukup 1 hari sekali saja meminumnya. Dan dengan meminum ini aku merasa malas makan, dan setelah beberapa kali meminum ini. Aku melihat sedikit perubahan pada pipi aku, bahkan saat bertemu temanku sempat berkomentar bahwa pipi ku mulai kurus lagi dan tidak berisi seperti sebelumnya. Karena memang sebelum meminum produk ini, aku merasa sedang mengalami perubahan bentuk tubuh yang ditandai dari pipi yang sedikit bulat 😂 tapi sekarang pipiku bisa tirus kembali tanpa makeup seperti contour/bronzer.

Seperti yang sudah aku bilang, Noera Slimming Tea ini berbeda dengan produk2 pelangsing lainnya karena dapat menjaga kesehatan tubuh kita. Karena yang aku rasakan juga setelah minum ini adalah badan terasa lebih segar saat bangun tidur dan pastinya sangat cocok untuk wanita seperti aku yang memiliki kolesterol. Dan sebelum aku lupa, isi dari Noera Slimming Tea ini 60 Tea bags. Banyak deh pokonya bisa dipakai untuk keluarga kalian yang ingin langsing juga hihi.

♡ STATUS HALAL
Ini benar2 cocok untuk kita sebagai wanita muslim karena apa ?? Noera Slimming Tea ini sudah mendapatkan keterangan HALAL, jadi kita tidak perlu khawatir lagi karena pastinya yang utama kita ingin produk yang halal. Dan bisa juga digunakan untuk ibu menyusui yang sudah MPASI tapi sangat DILARANG untuk IBU HAMIL yaa.

Jadi sebenernya teh ini bukan seperti obat2 yang tiba2 bisa membuat berat badan kalian turun yaa, kayanya menurut aku it's impossible . Jadi teh ini hanya mengurangi nafsu makan kalian saja sehingga membuat kalian cepat kenyang dan jika kalian jarang makan, biasanya itu akan berpengaruh kan ke tubuh kalian. Dan bukan hanya itu saja, untuk kalian yang memiliki pencernaan tidak lancar, teh ini sangat membantu sekali loh. Tapi kalian juga harus mengimbanginya dengan bnyak minum air putih dan menjaga makanan kalian agar hasilnya maksimal pastinya.

Oke, sepertinya sudah cukup lengkap pembahasan aku mengenai Produk pelangsing ini. Dan sekali lagi ini hanya pendapatku saja yaa, namanya juga honest review. Semoga bermanfaat buat kalian yang mau mendapatkan bentuk tubuh yang ideal sekaligus sehat .
Terima kasih sudah mampir di blogku ❤

TUTORIAL CRAZY RICH INDONESIAN MAKEUP FT BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum..
Haaii cantiks !!!



Makeup bisa disebut sebagai sebuah seni dan mengekspresikan diri. Ada berbagai jenis makeup yang dapat kita buat, tentunya makeup tersebut juga diimbangi oleh aksesoris sebagai penunjang penampilan kita. Nah gimana sih makeup dan aksesoris yang dipakai orang-orang high class atau bisa dibilang crazy rich ??

Sebelumnya aku mau kasih tau ke kalian kalo makeup kali ini aku ikutan monthly makeup collaboration bareng BEAUTIESQUAD lagi.
Buat kalian yang belum tau apa itu beautiesquad dan mau ikutan juga makeup collabnya, bisa kepoin medsosnya yaa.

IG : https://www.instagram.com/beautiesquad/

FB : https://www.facebook.com/Beautiesquad/

Daann tema bulan Oktober ini adalah
💄👓"CRAZY RICH INDONESIAN MAKEUP COLLABORATION" 💄👓


Sebenernya makeup disini bukan berarti mengikuti atau meniru makeup para orang-orang high class, dan tidak bermaksud menyinggung siapapun. Tapi makeup ini bertujuan untuk mengekspresikan dan berkreasi aja sih sesuai dengan yang diinginkan.

Oke langsung aja ke step by step gimana cara aku mendapatkan look yang cukup glamour seperti ini  🎆

Pertama, seperti biasa aku menggunakan base makeup terlebih dahulu. Karena kulit wajahku sedang kering karena setiap hari menggunakan obat jerawat, dan aku tidak punya primer yang mengandung atau berbentuk oil akhirnya aku akali dengan menggunakan minyak zaitun. Kemudian dilanjutkan dengan menggunakan moisturizer dari purbasari.



Kedua, aku menggunakan foundation dari oriflame. Setelah itu, karena aku tidak memiliki cream blush jadi aku menggunakan lipstick maybelline untuk dijadikan sebagai blush on dalam agar nanti warnanya lebih terlihat dan awet diwajah.




Ketiga, untuk setting semuanya yang sudah aku gunakan, dengan memakai bedak padat.


Keempat. Fyi, aku jarang sekali untuk menggunakan cream contour atau powder contour, untuk menggantikan itu, aku menggunakan bronzer catrice dan untuk kesan glowingnya agar terlihat wow, aku menggunakan highlighter.


Kelima, aku membentuk alis aku menggunakan pencil alis viva berwarna coklat, dan untuk merapihkannya agar terlihat on point aku menggunakan foundation oriflame lagi tidak menggunakan concealer.


Keenam, aku mulai membuat riasan mata dimana aku menggunakan eyeshadow dari inez . Dan warna pertama yang aku pakai adalah warna coklat di outer corner sampai crease aku serta untuk mata bawah aku. Dan untuk di litenya aku menggunakan warna gold.


Ketujuh, aku menggunakan eyeliner pensil warna hitam untuk lower lashline . Kenapa aku buat sesimple ini, karena menurut aku ini sudah cukup bold dan mewah dengan tambahan eyeliner pensil berwarna silver di crease aku.


Kedelapan, tidak lupa aku menggunakan mascara untuk bulu mata bawah aku agar tidak terlalu polos dan hidup untuk mata aku. Dan terakhir aku pakai fake lashes (bulu mata palsu).

Terakhir, aku menggunakan lipstick mettalic agar menonjolkan sisi elegan dan terlihat sisi crazy richnya dengan warna lipstick terang yang sexy juga pastinya :)) tidak lupa aku menggunakan berbagai aksesoris yang banyak agar menunjang penampilan dan makeup yang sudah aku gunakan hehehe.


Oya, selain aku ada sekitar 26 orang temen2 beauty yang mengikuti collab ini. Dan ini dia foto2nya 😍



Dan kalian juga bisa cek kamilah hasna untuk tau detail crazy makeup yang dibuatnya. Langsung klik aja namanya ya 😉


Oke, meskipun makeup ini sangat mudah untuk kalian recreate tapi semoga bisa bermanfaat atau sebagai referensi kalian. Tapi aku sendiri juga tidak akan menggunakan aksesoris ini semua saat aku pergi keluar sih haha. Tapi kalian bisa ambil sisi positivenya ada beberapa aksesoris yang bsa kalian pakai juga untuk disesuaikan dengan makeup dan pakaian kalian saat berpergian. Seperti foto aku dibawah ini benar2 simple tapi tetap terlihat indah 💕





♡ PRODUCT USED :

☆ FACE :
▪ @Herborist minyak zaitun
▪ @purbasari moisturizer daily series
▪ @id.oriflame Veryme no time for shine foundation shade natural beige
▪ @purbasari oil control matte powder shade honey beige
▪ @Maybelline the loadedbolds color sensational shade 08 sunny coral (sbg blush on)
▪ @Catrice sun glow matte bronzing no 030 medium bronze ( Rp. 67.000)
▪ @Makeover Riche Glow face highlighter

☆ EYE BROW
▪ @Viva cosmetics eyebrow pencil shade brown ( Rp. 30.000)

☆ Eyes
▪ @Inez Color contour plush eye shadow collection 05 venice (Rp. 48.000an)
▪ @Silkygirl Eyeliner Pencil Silver ( Rp. 30.000an)
▪ @pixy eyeliner pencil black
▪ @Silkygirl Big Eye mascara shade black (Rp. 60.000an)
▪ @Morisse Fake Lashes ( Rp. 6000an)

☆ Lip
▪ @purbasari Mettalic Lipstick shade Rubellite No 71

Terima kasih sudah mampir di blog ku ❤

EMINA CREAMATTE SHADE AMAZEBALLS #REVIEW EMINA SHADE TERBARU


Assalamualaikum...
Haaiii cantiks !!!
Lipstick . Pasti kita sebagai wanita apalagi yang suka menggunakan makeup tak pernah lepas dari  barang yang bernama "Lipstick" . Baik dalam bentuk lipstick, lip gloss, lip matte atau lip cream. Yaps, karena lipstick merupakan salah satu makeup yang tak bisa dipisahkan atau terlupakan dari makeup kita setiap hari atau bahkan dalam pouch makeup kita.
Yaa namanya wanita, bibir cuma punya satu pasang tapi lipstick bisa punya belasan, puluhan atau bahkan ratusan dan warnanya pun sama wkwk.

Kali ini aku mau review salah satu produk dari @eminacosmetics, yaitu emina creammatte . Aku mau review shade lama dan shade terbarunya yaitu Amazeballs 💄


▪ Packaging
Dari packagingnya sendiri tidak ada yang berubah, masih sama seperti shade yang dulu bukan dari kaca dan tidak mudah pecah. Selain itu dengan ukurannya yang cukup mungil membuat produk ini mudah dibawa karena tidak menghabiskan banyak tempat di pouch makeup kita, bisa masuk kantong celana menurutku. Dan dengan packaging yang transparan membuat kita bisa melihat warna dari lipcreamnya tersebut.

▪ Formula & Tekstur
Untuk formulanya sendiri sesuai namanya, berbentuk liquid dan tidak cair. Hasilnya memang matte tapi tidak membuat bibir kering, sangat ringan di bibir dan tidak transferproof.
Dan satu lagi, lip cream ini tidak terasa lengket dan sangat ringan meskipun kalian pakai berlayer-layer.

▪ Pigmentasi
Untuk pigmentasinya ini bagus menurutku karena cukup 1/2 kali swatch sudah bisa menutup warna bibir kalian, sekalipun warna bibir yang gelap.

Amazeballs ini warnanya nude ke pink gelap gitu beb, cocok banget buat kalian yang suka ke warna2 kalem dan bisa dipakai untuk sehari2 loh. Cantik banget pokonya 💋

▪ Harga
Harganya affordable banget bebs, dengan kualitas yang kita dapetin itu sesuai sih. Harga di e-commers sekitat Rp. 40.000an.

▪ Perbedaan dengan shade Tumbleweed
Menurutku sendiri, untuk shade terbaru dan shade seri yang lama agak berbeda. Karena sebelumnya aku mempunyai shade Tumbleweed, dan aku agak kecewa sih saat akan membeli shade nude tapi ternyata yang ada shade ini. Mungkin karena warnanya yang sedikit terang, membuat warnanya menjadi sheer sekali. Meskipun sudah 2 kali apply, warna bibir kita tetap terlihat dan formulanya agak lengket setelah dipakai. Warnanya juga pecah saat kita pakai makan, tidak hilang seluruhnya tapi hilang dibeberapa bagian saja membuat kita harus touch up lagi.


Tapi untuk shade terbaru ini aku sangat sangat cinta, aku tidak bisa memastikan apakah formulanya memang ada yang dibedakan tapi itu semua hanya pendapatku saja dan yang aku rasakan yaa.

Semoga reviewnya bermanfaat, terima kasih telah mampir ke blog ku ❤

Rekomendasi pemutih badan dan kaki #handbody


Assalamualaikum...
Haii cantiks !!
Selain perawatan wajah, tentunya kita harus merawat kulit tubuh juga dong biar sama rata seperti wajah :)

Kali ini aku mau rekomendasiin produk untuk mencerahkan kulit tubuh dan kaki.
Karena selain tubuh, kaki juga salah satu bagian tubuh yang harus dijaga loh. Untuk kalian yang memiliki masalah dengan kaki, sekarang tidak perlu khawatir lagi.
Yuuukk langsung bahas aja produknya.

1. Shinzui Hand & Body Lotion


Ini salah 1 hand body yang sudah tidak asing lagi sepertinya ya, selain kemasan botol ada juga loh kemasan sachetnya buat kalian yang hanya ingin sekali pakai. Hand body ini wanginya sesuai dengan variannya karena mengandung parfum juga sepertinya. Selain itu teksturnya kental tapi cepat menyerap dan tidak lengket dikulit. Dalam 1 bulan pemakaian kulit kalian akan terasa lembab dan cerah. Oiya hand body ini bisa dipakai siang dan malam hari loh. 
Dan wanginya benar- benar nempel.
Harganya juga cukup affordable sekitar Rp. 23.000an dengan isi 180ml. Handbody ini juga memiliki uv protection yang artinya melindungi kulit dari sinar uv.

▪ Herba matsu oil Shinzui body lotion UV Protection Hana

Ingredients : Aqua, Isohexadecana, Cetearyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Cyclomethicone, Betaglucan, Glycerun Stearate, Parfum; PEG-40 Stearate, Polyacrylamides, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Clyclotetrasiloxane, Ceteareth-20, Titanium Dioxide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Oentylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Dextrine, Dimethicone, Tetradodium EDTA, Tricholoma Matsutske Extract, Hexamidine Diisethionate, Prunus Lannasesiana Flower Extract, Citric Acid, Ascorbic Acid, Malic Acid.

Claim : Membantu mengubah pigmen melanin penyebab warna kulit gelap, menjadi leukomelanin yang lebih cerah. Kulit tampak lebih putih dan lembab.

Harga : Rp. 23.000an

2. Nivea Night White Firming Body Lotion



Setelah tadi membahas hand body lotion yang dapat dipakai pagi sampai malam hari. Kali ini aku bahas hand body yang khusus untuk malam hari dan ini dari Nivea. Menurut claimnya hand body ini dapat mencerahkan, mengencangkan, dan merawat kulit kusam. Dan ini benar-benar membuat nyaman kulit tidak kusam dan terlihat lebih sehat, selain itu teksturnya yang sedikit cair membuat handbody ini langsung menyerap ke kulit. Dan mencerahkan karena mengandung 50X vitamin C.

▪ Nivea Night White Firming Body Lotion

Ingredients : Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isopropyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Palmatic Acid, Stearic Acid, Cetyl Palmitate, Glycerin Stearate, Tapioca Strach, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Carbomer, Phenoxyerhanol, Glycerin Glucoside, Sodium Hydroxide, Trisodium EDTA, Methylparaben, Prophyparaben, Myristic Acid, Sodium Ascrobyl Phospate, Propylene Glycol, Arachidic Acid, Oleic Acid, Persea Gratissima Oil, Vitis Vinifera Speed Oil, Ubiquinone, Citric Acid, Malphighia Glabra Fruit Juice, Trideceth-9, Myrclaria Dubia Fruit Juice, Glycyrhiza Glabra Root Extract, Parfum.

Claim : Dikembangkan khusus untuk mencerahkan, mengencangkan, serta merawat kulit kusam dan rusak di malam hari. Untuk perawatan tubuh agar lebih cerah dan tetap sehat.
Bekerja mencerahkan kukit dan merawat 10 tanda kerusakan kulit kusam dan rusak :
1. Kulit kusam dan rusak akibat paparan sinar matahari
2. Warna kulit tidak merata
3. Warna kulit kusam natural
4. Bintik-bintik hitam
5. Kulit kusam & tidak mulus
6. Kulit kusam & kasar
7. Kulit kusam & terasa gatal
8. Kulit kusam dan kering pecah-pecah
9. Kulit kusam & tidak kencang
10. Kulit kusam & bersisik

Harga : Rp. 30.000an

3. Jafra Refreshing Foot Care Peppermint Foot Balm


Setelah hand & body lotion untuk siang dan malam hari. Sekarang kita bahas perawatan untuk kaki. Selain tubuh, kaki kita juga perlu perawatan loh cantiks. Ada beberapa masalah kaki seperti, bau tidak sedap, pegal karena banyak aktivitas, warna kaki yang tidak rata, kusam, kulit kaki pecah2, dll.
Maka dari itu kita perlu merawat kaki kita yaa, salah satunya dengan menggunakan lotion khusus kaki. Kali ini aku mau rekomendasikan salah satu produknya yaitu dari Jafra, yaitu Refreshing Foot Care Peppermint Foot Balm. Jadi lotion ini bisa dipakai saat pagi & malam hari. Teksturnya tidak cair dan agak sedikit kental berwarna hijau muda. Selain itu, lotion ini memiliki wangi yang menenangkan dan segar, mungkin dari peppermintnya itu. Saat awal dipakai, ada rasa dingin seperti mint dan membuat kaki menjadi rileks. Tapi lama kelamaan rasa mintnya akan hilang. Oya, Fyi kulit telapak kaki aku ada yg kusam dan kasar tapi setelah rutin memakai ini ada perubahan sedikit demi sedikit memang tapi setidaknya kulit kaki ku tidak separah sebelumnya. 

▪ Refreshing Foot Care Peppermint Foot Balm

Made in Mexico
Ingredients : Water/Aqua, Mineral Oil/Paraffinum Liquidum, Stearic Acid, Paraffin, Potassium Cetyl Phospate, Hydrogenated Palm Glycerides, Triethanomine, Metha Viridis (Spearmint) Leaf Oil, Metha Piperita ( Peppermint) Oil, Metha Arvinses (Corn Mint) Oil, Fragrance/Parfum, Polyacylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth -7, Lanolin, Diazolidinyl Urea, Xanthan Gum, Methylparaben, Prophyl Paraben, Besswax/Cera Alba, Lanolin Alcohol, Gren 5/CI.

Harga : Rp. 89.000an

Thankyou sudah mampir ke blogku ❤
Semoga bermanfaat.
Komen dibawah dong lotion apa aja yang kalian pakai, siapa tau bisa untuk aku coba 😊