PANTENE PERFEC+ON KONDISIONER TANPA BILAS #REVIEW KONDISIONER PANTENE

Assalamualaikum...
Haaiii cantiks !!


Kali ini aku mau bahas produk yang cukup hype nih, dimana pasti produk ini dibutuhkan oleh kalian setiap hari apalagi jika kalian sering beraktifitas diluar ruangan.. kira2 apa yaaa bisa tebak ngga ?
Yass kali ini aku mau bahas produk untuk rambut, jarang banget kan karena biasanya aku bahas makeup terus.

Jadi, saat ini pantene punya produk baru yaitu Pantene Perfec+On Kondisioner tanpa bilas... yes, sesuai namanya jadi kondisioner ini memang dikhususkan untuk kalian yang  ngga mau repot seperti aku tapi tetap ingin tampil cantik hihi..


Pasti kalian bertanya-tanya, kan pake hijab ka ? Kenapa harus pake kondisioner ? Jangan salah beb, malah rambut yang tertutup dan terkena panas matahari itu harus lebih dirawat loh. Apa kalian mau saat buka hijab rambut jadi awut-awutan ? Kusut ? Lepek? Bau ? Big No...No kalau aku sih. Karena sejak lama aku selalu memakai kondisioner setelah keramas agar rambut tetap terawat. Apalagi nih kalau kalian yang rambutnya diwarnai, atau kalian ngga ada waktu untuk ke salon tapi harus menghadiri acara setelah dari kantor atau panas-panasan dijalan. Kondisioner ini salah satu solusi untuk kalian yang tidak memakai hijab tapi ingin tetap tampil cantik dan rambut kalian halus, rapi serta wangi.

♡ Tekstur
Teksturnya krim tidak terlalu kental atau cair dan berwarna putih, bukan gel yaa sis.


♡Packaging
Jadi kondisioner ini isinya 40ml dan ukurannya memang mini karena agar mudah dibawa bepergian dan diujung atas kondisioner diberi semacam gantungan agar bisa kalian gantung juga di tas kalian jadi ngga perlu susah cari didalem tas kalau mau pake.

♡ Harga
Ini sangat affordable karena harganya ngga sampai Rp. 15.000 dan kalau diskon sekitar Rp. 9.000an aja sist. Kalian bisa dapet rambut cantik ala salon dengan harga murah.

♡ Pemakaian di aku
Jadi aku coba ini saat aku belum keramas beberapa hari karena malas wkwk ( jangan ditiru) jadi kebayang kan gimana lepeknya? Nah saat aku gunakan kondisioner ini, rambutku yang kusut dan awut-awutan ( cem rambut singa ) seketika langsung halus, bervolume dan wangi serta mudah diatur alias nurut gitu loh serasa abis sampoan dan abis dari salon. Meskipun teksturnya krim tapi cepat menyerap dan ngga bikin lengket sama sekali.
Tapi ada baiknya kalian pakai ini sesudah sampoan yaa tapi NGGA PERLU DIBILAS loh, dan kalian bisa pakai juga saat kalian perlukan.

Oke, mungkin segitu dulu yang bisa aku share ke kalian. Semoga bermanfaat 😄
Terima kasih sudah mampir di blogku 💕

JASMINE MAKEUP LOOK #INSPIRASI MAKEUP ALADDIN FT. BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum..
Haiii cantiks !!
Setelah sekian lama, akhirnya bisa mengalahkan rasa malas ini hihi...
Kali ini aku mau kasih tutorial makeup, yang kali ini alhamdulillah dapet kesempatan kembali ikut monthly makeup collaboration bersama BEAUTIESQUAD...
Mau tau beautiesquad itu komunitas apa sih ? Dan mau ikutan collab bareng ? Bisa banget beb langsung aja ke medsosnya ya, klik linknya 😉
IG : https://www.instagram.com/beautiesquad/
FB : https://www.facebook.com/Beautiesquad/

Tema makeup collaborasi kali ini adalah "Aladdin Makeup" , seru banget kan temanya ?? Aku merasa tertantang bikin looknya mau ala-ala princess Jasmine tapi maaf ya kalo kurang mirip hihi...


Oke aku akan mulai step by stepnya dan produk apa aja yang aku gunakan 👇

1. Aku melembabkan bibirku dengan vaseline repairing jelly agar permukaan bibir menjadi plumpy, dan wajah aku menggunakan sunscreen karena menurutku selain primer, sunscreen cukup penting digunakan sebelum makeup karena saat berada diluar ruangan kita harus tetap melindungi kulit wajah kita.


2. Aku membuat alis hanya dengan pensil alis tanpa brow mascara dan aku rapihkan bagian sisinya menggunakan concealer.



3. Aku langsung membuat eye makeup, yang pertama aku menggunakan eyeshadow berwarna coklat muda (copper rose) dari palletenya focallure diseluruh kelopak mata.



Kemudian aku gelapkan bagian crease menggunakan eyeshadow warna coklat yang lebih gelap menggunakan eyeshadow wardah.

Selanjutnya aku cut bagian kelopaknya menggunakan foundation dan aku set menggunakan eyeshadow warna bisque dari pallete focallure lagi.


Dan aku gunakan juga eyeshadow warna coklat tua dari wardah untuk bagian bawah matanya agar looknya seimbang.



4. Setelah selesai dengan eyeshadow, aku menggunakan eyeliner pen warna hitam dan buat wing diujungnya kemudian mascara dan bulu mata palsu.




5. Setelah selesai dengan eye makeup, aku masuk ke complexionnya. Setelah menggunakan base makeup, aku menggunakan foundation dari maybelline fit me matte+poreless. Setelah itu aku set wajahku menggunakan bedak padat dari purbasari dan menggunakan bronzer untuk memberikan dimensi diwajah sekaligus contouring yang soft.




6. Aku menggunakan blush on dari zoya dan highlighter dari make over.


7. Aku menggunakan 2 lipstik untuk bagian bibir, dimana yang berwarna merah dari benefit aku pakai sebagai lip liner untuk membingkai bibir dan bagian dalamnya aku pakai lipcream dari emina shade amazeballs.


Finally, ini looknya saat udah selesai... numpang narsis dulu ya hihi. Aku pakai hijab dan bros seadanya dan liat thriller filmnya, Princess Jasmine udah moder rambutnya di cepol dan pake hiasan selendang gitu dikepalanya. Jadi aku bikin ala-ala gitu aja deh 😂



Oiya selain aku, ada 8 temen2ku yang mengikuti collab ini loh dan membuat makeup sesuai karakter yang ada pada film aladdin....


Dan kalau kalian mau tau gimana cara dapetin look dari salah satu temenku ini yaitu Seftinaq, yang bisa jadi inspirasi untuk kalian langsung klik aja namanya yaa 😊


♡ PRODUCT USED :

☆ FACE :
▪ @zoya sunscreen cream spf 35 PA++ UVA UVB
▪ @Maybelline Fit me matte + poreless shade 220
▪ @purbasari oil control matte powder hydra series
▪ @zoya confetti blush
▪ @Catrice sun glow matte bronzing no 030 medium bronze 
▪ @Makeover Riche Glow face highlighter

☆ EYE BROW
▪ @rivera eyebrow pensil shade grey
▪ @maybelline instant age rewind

☆ Eyes
▪ @maybelline instant age rewind
▪ @Focallure bright lux eyeshadow pallete 
▪ @wardah eyeshadow classic nude colours
▪ @fanbo perfect eyeliner pen
▪ @silkygirl big eyes mascara

☆ Lip
▪ @vaseline repairing jelly
▪ @benefit lipstik shade red
▪ @emina creamatte shade amazeballs 11

Oke mungkin segitu dulu tutorial dan referensi dari aku, semoga bermanfaat yaa 😊
Terima kasih temen-temen yang sudah mampir di blogku ❤

Fanbo perfect pairs lip & cheek #Review produk terbaru Fanbo

Assalamualaikum...
Haaiii cantiks !!
Kali ini aku mau racunin kalian tapi racunnya masih aman cuma bisa jadi bikin kantong jebol buat belanja wkwk...
Tau ngga kalau fanbo baru aja ngeluarin produk terbaru yaitu Fanbo Effortless Beauty, dimana fanbo membuat sebuah produk yang difungsikan 2in1 loh...
Dan lebih tepatnya produk2 ini mempermudah kalian dalam bermakeup, cocok untuk pemula dan membuat berbagai jenis look makeup hanya dengan beberapa produk aja loh...



Penasaran ngga nih ??
Oke langsung aja aku akan bahas satu persatu produknya 😉

💋 Fanbo perfect pairs Lip & Cheek terdiri dari 3 shade
1. Cuddling Nude
Produk ini 2in1 dimana bisa digunakan untuk bagian pipi sebagai blush dan bibir, warna ini paling nude dari ke 3 shadenya warna yang natural tapi tetap elegan dan bisa banget dijadikan sebagai dasar untuk membuat ombre lips.


2. Playfull Kiss
Kalau yang ke 2 ini warnanya lebih ke nude pink, dan ngga terlalu mencolok warna pinknya masih soft dan cantik banget apalagi dijadikan sebagai blush dan cocok untuk membuat korean makeup look gitu membuat wajah terlihat fresh.


3. Romantic Red
Yaps, sesuai namanya kalau yang ke 3 ini warnanya merah tapi tidak mencolok dan membuat tampilan kalian terlihat glam dan sexy jika dipakai full lips dan cocok dipadukan dengan playfull kiss untuk dijadikan ombre loh. Menurutku, teksturnya agak sedikit berbeda dengan 2 varian sebelumnya karena untuk yg romantic red ini teksturnya agak cair seperti liptint tapi tetap ringan dibibir dan tidak membuat kering 😍


👄👀 Fanbo Perfect Pairs Lip & Eye
Sesuai namanya jadi produk ini 2in1 juga yaitu dapat digunakan untuk bibir dan mata sebagai eyeshadow, dan memiliki 3 shade juga :

1. Flirty Dinner
Sesuai namanya jadi lipcream ini cocok untuk kalian pakai saat diner ataupun untul acara2 semi formal dengan warna coral dan shimmering membuat tampilan kalian soft tapi elegan. Aslinya agak coral gitu ya, mon maap nih efek cahaya kamera jadi warnanya kaya pink gt padahal ini coral nude gitu. Dan aku suka sekali dengan warnanya.


2. Garden Party
Kalau yang ini menurutku warnanya sangat nude meskipun shimmering tapi jika dipakai di bibir cukup pucat, namun jika kalian menggunakan untuk bagian mata ini sangat simple dan cantik ala-ala makeup nude kekinian gitu deh kaya mau ke red carpet hihiw.


3. Dancing Queen
Untuk  yang ke 3 ini warnanya lebih ke pink dan cocok untuk kalian yang mau membuat makeup glossy look yang fresh gitu karena ada shimmeringnya tapi soft. Ini favorit aku sih.


♡ Fanbo Lip & Cheek
▪ Mudah di blend
▪ Produk 2in1 untuk bibir dan blush
▪ Hasil matte tapi tidak membuat bibir kering
▪ Cepet ngesetnya
▪ Teksturnya ringan dan tidak lengket serta lembut
▪ Pigmentasinya keluar banget hanya 1 kali swatches
▪ No transfer formula
▪ Mudah dibersihkan dengan pembersih biasa
▪ Warna2nya cantik dan cocok untuk ombre

♡ Fanbo Lip & Eye
▪ Mudah di blend
▪ Produk 2in1 untuk bibir dan mata
▪ Hasilnya matte dan cepat nge set
▪ Pigmentasinya bagus
▪ Karena shimmering sehingga memberikan tampilan akhir yang berkilau
▪ Teksturnya ringan dan tidak lengket serta lembut
▪ No transfer formula
▪ Tidak membuat iritasi

♡ Fanbo Precious White Eyeliner Pen
▪ Warnanya pekat dan cepat kering
▪ Aplikatornya tidak terlalu keras
▪ Bentuknya yang pen memberi kemudahan untuk membuat eyeliner tipis/tebal sehingga cocok untuk kalian yang masih pemula
▪ Waterproof tapi mudah dihapus


👀 Fanbo Precious White Eyebrow - Natural Grey
▪ Mudah dikontrol untuk membuat alis yang natural atau on fleek
▪ Ujung pensil tidak keras
▪ Tahan lama dan tidak mudah hilang saat terkena air
▪ Warna mudah keluar dengan 1 kali olesan


♡ Fanbo Perfect Lash Mascara
▪ Aplikatornya cukup besar
▪ Dapat memanjangkan dan menebalkan bulumata
▪ Waterproof
▪ Tidak bleber dimata saat dihapus


♡ Aku akan kasih liat swatches dari lip & cheek dan lip & eyenya fanbo perfect pairs ini...


♡ Harga
Untuk harga setiap produk sangat beragam, dan menurut aku ini sangat affordable apalagi untuk produk Perfect pairs lip&cheek dan lip&eyenya, kalian cukup membeli masing2 1 produk sudah sangat menguntungkan dan dapat membuat look yang simple maupun glam 😍

1. Perfect Pairs Lip & Cheek ( Rp. 54.000an )
2. Perfect Pairs Lip & Eye ( Rp. 68.000an)
3. Perfect Lash Mascara ( Rp. 57.000an)
4. Precious Eyebrow - Natural Grey ( Rp. 28.000an)
5. Precious Eyeliner Pen ( Rp. 58.000an)

FYI, Kalian bisa beli produk fanbo ini di official storenya Fanbo Cosmetics :
Tokopedia : www.tokopedia.com
Shopee : www.shopee co.id
JD.ID
Blibli
Buka lapak
Dengan Nama store : Fanbo Cosmetics

Dan kalau kalian mau tutorial makeup dari aku pake semua produk fanbo ini


langsung aja ke youtub aku https://youtu.be/Uc6R2j9jcM0 langsung klik linknya ya 💕

Oke mungkin segitu dulu yang dapat aku share ke kalian... semoga bermanfaat ❤
Terima kasih sudah mampir diblogku 💖