Wisata Alam Gunung Pinang (Kramatwatu, Serang Banten)

Assalamualaikum... haaiii guys !! 😊
Selamat berlibur semuaaa, btw libur panjang gini kalian pergi ke tempat wisata atau cuma kumpul aja nih dirumah bareng keluarga? Pastinya long weekend kali ini kalian abisin untuk bersenang2 atau istirahat kan ya menghilangkan penatnya kerja, sekolah atau kuliah hihihi.
Kali ini aku bukan mau bahas mengenai makeup atau skincare ya. Berhubung ini long weekend, dan aku termasuk org yg jarang jg dapetin longweekend kya gini jadi sesekali aku dan suami atau keluarga pakai untuk jalan2 😀 nah, kali ini aku mau bhas salah satu destinasi di Kramatwatu, Serang banten 😄
Pastinya udah pada tau kan kalau Banten dikenal dengan banyaknya destinasi wisata alam, bukan hanya di kabupaten Pandeglang saja loh. Sekarang di Kabupaten Serang, Cilegon dan sekitarnya juga bnyak tempat2 untuk berwisata yg tak kalah menarik dengan di kota2 besar. Nah, untuk kalian yg bosen dengan suasana pantai, mungkin destinasi wisata yg bakal aku bahas kali ini bisa jadi salah satu referensi kalian loh traveller . Dimana destinasi wisata alam ini berada di pegunugan yang disebut dengan @Gunung Pinang 🎄🎄 oke dari pada berlama2 mari kita bahas.
Di awal kalian masuk saja sudah disuguhkan dengan keindahan seperti ini 😍

Untuk alamatnya sendiri yaitu daerah Kramatwatu , Serang Banten. Lebih tepatnya jika kalian dr luar kota bs keluar di tol Serang barat kemudian lurus ke arah kota Cilegon, nah posisinya sendiri berada di pinggir jalan sebelah kiri dan ada gapura bertuliskan "Selamat datang di wisata gunung pinang" . Setelah itu kalian harus membayar tiket masuk, karena aku menggunakan kendaraan roda dua (motor) dikenakan tiket seharga Rp.25.000 . Jadi rinciannya yaitu :
1. Tiket masuk perorang Rp.5000,00 karena aku berdua dengan suami ku jd Rp.10.000
2. Parkir kendaraan dua (motor) Rp. 10.000.-1
Nah, untuk kalian yg menggunakan mobil sepengetahuan aku sih sama saja ya itungannya tiket perorang dan parkir mobil. Mungkin untuk mobil sendiri tidak jauh beda, sekitar Rp.20.000-25.000 dan perorangnya tetap sama Rp.5000.
Tapi jangan khawatir karena kendaraan kalian bukan parkir dibwah tp sampai ke destinasi wisatanya yg berada lumayan jauh dr tempat masuk sekitar 600meter jika jalan kan lumayan menguras tenaga ya gaess dengan yg menanjak. Dan untuk akses jalannya sendiri cukup aman sih dan jalannya lebar bisa dilewati 2 mobil tapi untuk kondisi jalannya sendiri bukan aspal /pavinh block melainkan bebatuan, jadi kalian jangan membayangkan jalan yg nyaman ya gaeesss 😂 namanya juga jalan ke gunung dan baru dikelola oleh pihak perhutani jd masih butuh perbaikan untuk akses jalannya. Tapi dijamin deh setelah sampai di tempatnya kalian ngga bakal nyesel dan pasti puas dengan pemandangan disana, karena kita bisa melihat daerah Serang sekitarnya dari atas. Selain itu tempat yg tenang dan nyaman untuk menghilangkan penat cocok sekali untuk kalian yg sering berkutat dengan kemacetan dan perkotaan yg semrawut untuk berlibur kesini 😊 dan menurut informasi yg aku dapat, disana jg akan di buka fasilitas outbound untuk kalian yg suka dengan tantangan, ada flying fox dll. Selain itu banyak spot untuk foto2 yg tidak kalah keren, dan yaa FYI ada spot foto yg mengharuskan kalian bayar tp cukup murah ko hanya dengan Rp.5000,-/orang kalian bisa sepuasnya foto2 disitu dan keluar masuk area spot foto tsb tanpa bayar lagi, jadi hanya sekali bayar saja.
Sperti ini spot fotonya guyss....




Tapi tenang aja guys, masih ada beberapa spot foto yg ngga kalah kece dan gratis tanpa bayar 😅 seperti foto aku dibawah ini ♡




Oyaaa aku lupa kasih tau ke kalian kalo kalian jg ngga usah khawatir saat lapar karena disana dan di foto aku diatas banyak org yg berjualan dan disediakan tikar untuk duduk, ada mie ayam, kentang goreng, pecel, pop mie, burger, aneka es dan minuman hangat loh. Eits, jangan khawatir dengan harganya ya guys yg biasanya ditmpat wisata harga menjadi selangit tetapi berbeda di tempat ini harganya sangat terjangkau pastinya, kentang goreng 1 porsi Rp.7000, minuman sekitar Rp.5000 . Terjangkau sekali kan? Tapi jika kalian ingin membawa makanan sendiri juga boleh banget loh disini ngga dilarang kok 😉
Nah gimana guys apakah kalian sudah mendapat referensi untuk liburan kali ini? Bisa ajak teman, gebetan, istri, suami, anak, orangtua atau semua keluarga kalian jg bisa banget nih asal jangan selingkuhan ya hahaha... 😆
Mungkin cuma itu yg bisa aku bahas dan share ke kalian, semoga bermanfaat ya guys. Happy holiday 👪 ❤

#REVIEW Wardah longlasting lipstik No 13 Classic Brown 💋💋

Assalamualaikum.... haiiii ciwi2 cantiks !! ❤❤
Kali ini aku mau review lipstik merakyat nih, siapa sih yg gatau produknya wardah. Nah dari sekian banyak lipstik dan lipcreamnya, aku tertarik dengan lipstiknya nih. Aku pakai no 13 classic brown 💋 mari kita langsung ke reviewnya sajaaa....
Pertama dari wangi/baunya. Menurutku, wardah longlasting lipstik ini ngga ada wangi special atau bau menyengat juga sih, baunya biasa aja kya lipstik2 biasanya jdi ga mengganggu juga saat dipakai.
Kedua dari formulanya. Menurutku lipstik ini lumayan creamy saat dipakai dan dengan namanya yg longlasting untuk lipstik dan bukan lipcream yg matte banget cukup bagus sih, jadi saat dipakai untuk di bibir aku 1 layer bisa nutup gt loh dan dipakai makan jg ga pecah2 gt, cuma emang transfer tp kalau buat aku sih ngga msalah untuk touch up karena bibir aku termasuk bibir yg kering jadi untuk orang2 yg bibirnya kering cocok pakai ini karena melembabkan bibir saat dipakai. Dan untuk hasil akhirnya ngga glossy tapi ngga matte kering juga kya lip cream. Warnanya juga pas banget buat kalian yg suka warna nude kalem2 gimanaaa gituuu 😁 cocok juga untuk pemakaian sehari2.
Ketiga dari packagingnya, kalau dilihat dr gambar diatas packagingnya cukup elegan dan bahannya pun bukan dr kaca sehingga tidak mudah pecah dan bukan plastik juga tapi semacam mika gt deh pokonya. Dan itu membuat lipstiknya mudah untuk dibawa dan tidak berisik, selain itu ukuran yg minimalis membuat lipstik ini juga bisa dimasukkan ke dompet loh, ketche kan buat ciwi2 yg gamau rempongs bwa tas gede biar lipstik bisa masuk 😄 hiihiii...
Terakhir untuk harganya. Menurutku ngga mahal banget dan masih worth it untuk dibeli, setau aku harganya di toko2 kosmetik biasa sih sekitar Rp. 48.000,00 dan kalau di toko2 online seperti lazada sih bsa Rp. 40.000 an. Cukup murah kan untuk lipstik yg nyaman dan aman serta halal ini 😉
Ini dia foto aku saat menggunakan lipstiknya ♡


Heemmm.... mungkin itu aja yg bisa aku share mengenai lipstik wardah yg longlasting. Semoga bermanfaat buat kalian yg lagi cari referensi dan baru mau mencoba lipstik atau mau beli tapi ragu2 😊

SIMPLE PEACOCK MAKEUP FT. BEAUTIESQUAD


Assalamualaikum..haii ciwi2 cantiks !
Yeeaayyyy !!! Akhirnya aku bisa ikutan monthly makeup collaboration yg selalu diadakan oleh BEAUTIESQUAD. Dan monthly makeup collaboration kali ini berhubungan dengan HAM dalam rangka memperingati hari Hak Asasi Manusia (HAM) 😊

Jadi tema untuk collab kali ini "Makeup adalah hak kami". Dan ini dia hasil makeup aku 🎇 Simple Peacock Makeup🎇


Mungkin ada pertanyaan kenapa sih mengambil makeup look sperti ini? Karena menurutku peacock makeup itu memiliki warna2 indah yg dapat menarik perhatian orang. Dan kenapa aku sebut ini simple? Karena untuk membuat look seperti ini cukup simple jika kita membuatnya dgn senang hati dan ikhlas 😄
Dan ini detail makeup look aku 👇


So, aku selalu suka makeup yg terfokus pada mata dan bibir. Karena menurutku kunci dr makeup agar terlihat berbeda itu dr mata dulu. Disini aku mengaplikasikan shadow dengan warna violet dan biru muda dengan model smokey eyes dan dibawah mata aku tambahkan violet glittery agar terlihat kesan glamnya meskipun agak sedikit too much kalau dipakai siang2 atau untuk sehari2.

 Untuk makeup wajah, aku hanya menggunakan sedikit contour dan blush yg berwarna warm karena untuk meminimalisir makeup dr mata td yg udh on point. Selain itu, aku jg memakai nude lipstick yg tipis dan sesuai warna bibir.

Menurutku menggunakan makeup yg seperti ini atau bs dibilang agak too much itu wajar2 aja selagi kita pakai ke tempat yg sesuai situasi dan kondisinya (seperti event). Karena kita sebagai wanita memiliki kebebasan yg sama untuk menggunakan makeup yg kita inginkan dan membuat kita percaya diri terlihat cantik, selagi itu tidak merugikan oranglain sah2 saja kan 😊

Naahh selain aku, masih banyak Beauty Enthusiast, Beauty Influencer, Beauty Blogger & Vlogger lainnya yg mengikuti Collab ini 😊


Gimana menurut kalian? Semuanya kece sebadai dan makeup looknya oke semua kan? Hihi 😀




Eits, ada yg ketinggalan nih dari aku hehe 😁 kalian juga bisa lihat tema dan detail makeup dari salah satu foto yg aku share diatas. And she'is Anisa Nurrananda tinggal klik aja namanya 😉


Eemmmhh, mungkin cukup segitu aja yg bisa aku share disini (cem penutup surat wkwk) . Yg pasti I'm Very Happy and Thank's to BEAUTIESQUAD yg udh kasih aku kesempatan buat ikutan collab ini 😘

Btw, selamat HARI HAK ASASI MANUSIA 😄 dimana ham adalah hak asasi yg dimiliki manusia sejak manusia itu lahir yg berdasarkan pada norma2 yg berlaku. So, setiap manusia berhak mendapat kebebasan dalam hidup dan mendapat keadilan serta perlakuan yg sama, tidak lupa jg untuk kebebasan bermakeup hihi 😘

Harapan aku, semoga anak2 terlantar dan org2 tidak mampu bisa mendapatkan hidup yg aman dan nyaman serta mendapat pendidikan serta keadilan dalam hukum di indonesia ini .

Dan untuk BEAUTIESQUAD semoga semakin sukses menjadi pelopor dan wadah para beauty blogger/influencer dan para wanita2 yg memiliki ketertarikan pada makeup. Dan segala resolusi di tahun tercapai, sukses ! 😙😙


Ngga ketinggalan nih. Ini produk yg aku gunakan untuk dapetin look ini :

#FACE :
-Jafra day moisture broad spectrum spf 15
-Veryme no time for shine foundation @oriflame
-Maybelline new instant age rewind eraser dark circless treatment concealer
-Sariayu putih langsat two way cake
-Mac eyeshadow pallete (bronzer + blush)
-ABH Nicole Guerrierro Glow kit

#EYE BROW
-Fanbo eye brow pencil
-Very me double trouble
- Everlasting concealer The one @oriflame

#Eyes
-Mac eyeshadow pallete
-The one eye liner stylo
-Maybelline the hyper curl volum express
-Shiseido eyelash glue
-Aiglow eyelashes
-Violet glittery

#Lip
-Tender care oriflame
-Wardah longlasting no 13 classic brown
-Purbasari hi-matte lip cream no 01 vinca





#REVIEW MAYBELLINE INSTANT AGE REWIND, LIP GRADATION, EYELINER NEW LASTING DRAMA GEL LINER


Assalamualaikum...haaiii ciwi2 cantiks 😀
Kali ini aku mau kasih review mengenai beberapa produk dr Maybelline 😃 kalian pasti udh tau kan produk maybelline yg kualitasnya udh ngga diraguin dan harganya jg cukup terjangkau sh menurut aku. Tp disini aku mau review produk2 yg lumayan masih anget2 (bala2 kali ah bru digoreng). Oke langsung aja ya.
Pertama, aku mau review concealernya maybelline yg Instant Age Rewind Eraser Dark Circles. Menurut aku concealer ini bagus untuk jenis kulit dimana jenis kulitku trmasuk jenis kombinasi dimana bagiat T (jidat-hidung) agak berminyak dan lainnya cukup kering. Dan concealer ini mengandung goji berry dimana buah ini mengandung nutrisi untk meremajakan kulit, memiliki vitamin C dan vit E serta antioksidan dll yg tentunya baik untk kulit kita. Oyaa, dan cukup menutupi dark circles aku sh karena aku termasuk org yg sering begadang hihi. Selain itu aku pakai jg untuk mengconceal tepi2 alis aku dan menurut aku ini cukup simple karena hanya tinggal dioleskan dan di tap2 sedikit pakai tangan lgsg jadi deh ngga perlu pake brush lagi.
Untuk teksturnya sh cukup ringan dan creame menurutku, dan nyamarin lipatan di bawah mata jd pas kita aplikasiin itu dia ngga pecah dan ngga bkin lipetan/kerutan dibawah mataku. Itu kenapa aku suka dan seneng sm concealer ini.
Kedua, aku mau bahas mengenai lipsticknya yaitu Lip Gradation by colorsensational. Disini aku pakai warna orange, lipstick ini menurutku salah satu inovasi yg fresh karena lipstick ini bs dipakai bold dan ombre dengan mudah dimana salah satu ujung lipsticknya sudah ada spons yg berfungsi untk membuat ombre (gradasi) yg sesuai dgn keadaan para wanita dan remaja jaman now 😁
Untuk teksturnya cukup creame dan lembut tapi ngga tahan lama dan transfer kalau dipakai makan, maklum ini kan beda kya liptint dan kalau untuk aku yg ngga masalah untuk touchup lg sh ini udh bagus bgt. Dan untuk pigmentasinya bagus karena cukup 1 layer lgsg nutupin 1 bibir. 
Dan untuk packagingnya sih oke banget dengan bahan yg ngga mudah pecah, dan ukurannya yg minimalis mudah dibawa kemana2.

Terakhir yg aku bahas tentang eyelinernya yaitu Maybelline New Lasting Drama gel liner. Disini aku pakai no 02 Brown, menurutku pigmentasinya sih cukup bagus dan yg katanya tahan sampai 36H tp sayangnya aku belum pernah coba selama itu hanya beberpa jam aja hehe... maklum karena aku tipe cwe yg ngga bisa lama2 pake eyeliner karena suka garuk2 mata 😅 tapi untuk teksturnya sh kya brow pomade gt ngga terlalu creame tp ngga kasar jg jd cukup pas sih kalo untuk pemula cocok banget sh menurutku karena disitu udh ada kaya brusnya dan lembut untuk dipakai di waterline atau dipakai di tightlining cukup mudah.
Dan untuk packagingnya sih menurutku cukup oke karena aku jarang sh nemuin eyeliner yg pomade gini yg biasanya hanya eye brow bukan eyeliner.

Gimana nih cantiks udh dapet referensi dan penerangan (lampu kali ah haha) belum untuk beli eyeliner, concealer dan lipsticknya? Dan untuk yg baru2 mau beli makeup tp yg masih ragu untuk beli bbrpa produk maybelline yg aku bahas diatas, recomended ko guys jd jgn ragu untuk beli ya 😊
Fyi... produk2 ini bukan endorse ya shaayy tp aku emg suka dgn produk2 maybelline dr dlu yg pertma kali aku pakai itu mascaranya dr jaman tukang bubur naek haji.. *loh haha. Tp serius aku jg pakai pencil alisnya cm ilang 😔 dan kebetulan ada GAnya salah satu beauty vlogger Kiara Leswara yg hadiahnya produk maybelline jd aku semnagat untuk ikutan karena kalau aku beli semua sekaligus emg agak engap karena budgetku untuk makeup ngga banyak (maklum pemula) akhirnya aku menang dan dapetin semua produk2 diatas gratis 😄 jd ini sh rezeki dan keberuntungan banget buat aku hehe.
Duuh kebanyakan ngmng nih, cukup sekian review dan curhat dr aku semoga bermanfaat buat kalian cantiks 😊


Instagram : @hestioktaviawati
Facebook : Hesti Oktaviawati
Email : hestioktaa@gmail.com

REVIEW SKINCARE JAFRA (Advance Dinamic normal combination, gentle exfoliating scrub, malibu miracle mask)

Assalamualaikum, haaii ciwi2 cantiks...
Kali ini aku mau review mengenai skincare dr jafra yg udh aku pakai selama 5 bulan ini. Jadi awalnya aku liat tmn aku yg mukanya kinclong dan pori2nya ketutup nah aku tanya dong dia pake apa? Dan dia kasih info bahwa dia pakai produk jafra, nah disitu aku sempet pikir2 apa sih jafra itu? Dan bagus gk ya? Tktnya beli mahal2 eh gk cocok dan malah bikin kulit jd break out.. dari hasil sharing aku dan temen ku akhirnya dia saranin untuk pakai daily routin mini size (cleanser, day cream, night cream dan toner) dan aku berani coba krna harganya cukup terjangkau dan kalaupun ga cocok jd gk sayang2 banget kan uangnya dan aku pakai yg normal-combination karena kulit wajahku kombinasi antara berminyak dan kering. Ini penampakannya ya untuk travel size..
Mini size ini kepake sampe 2.5 bulan loh di aku karena pake dikit aja udh cukup buat seluruh wajah 😄 nah setelah itu aku merasa ga ada hal2 buruk yg trjadi sm wajahku jd akhirnya aku terusin pake cream yg ukurannya besar sampai saat ini aku makin merasa banyak perubahan di kulit wajahku, dimana pori2 wajahku yg besar dan bolong2 itu tertutup selain itu wajahku jd kenyal dan glowing serta cerah meskipun cape tp wajahku tetap terlihat fresh kya buah2an 😁oiya ada lagi jerawat yg muncul jg perlahan mengecil dan yg namanya bruntusan2 sedikit demi sedikit berkurang (maklum baru 5 bulanan)
Dan ini penampakan ukuran besarnya 


Naahh td kan daily routinenya skrg kita ke weekly routinenya. Disini awalnya aku cb mud mask yg mini size dr tmn aku alasannya sama karena ingin coba dlu dan enak banget masker dr lumpur itu pokonya love 😘 tp saat habis dan hrganya yg lumayan tinggi jd aku memutuskan memakai masker malibu lagi2 dr jafra yg pastinya aman ya say, masker malibu ini mengandung oat juga dan wanginya persis oat dan awal pemakaian agak anget2 gt tp lama kelamaan biasa aja, teksturnya persis kalo kita bkin masker dr oat cm kandungannya kan ini banyak ya bukan hanya oat. aku pakai ini minimal seminggu 2 kali tp karena aku suka sm yg namanya maskeran jd aku pakainya kadang 3/4 kali dlm seminggu (boros) jgn ditiru 😂 dan ini dia masker malibunya

Naahh ada lagi nih selain maskeran juga aku pakai gentle exfoliating scrubnya, gunanya apa sih? Ini jelas dr namanya aja exfoliating jd ini untuk mengexfoliate kulit wajah kita yg salah satunya berguna untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kulit serta mencerahkan kulit juga nih. Kalau ini bentuknya seperti facial foam tp ada butiran2 kecil yg brfungsi sbg scrubnya dan ini hanya boleh dipakai sekali/2 kali dalam seminggu. Kalau untuk baunya sih biasa aja menurut aku.

Price :
-Advance Dinamic day moisturizer normal-combination (Rp.180.000)
-Advance Dinamic night moisturizer normal-combination (Rp.391.000)
-Advance dinamic balancing toner (Rp.163.000)
-Advance dinamic balancing cleanser (Rp. 157.000)
-Gentle exfoliating scrub (Rp.152.000)
-Malibu miracle mask (Rp.240.000)
Naah itu dia skincare yg aku pakai guys, kalau menurut aku sh untuk harga skincare yg khasiatnya bagus cukup wajar ya karena itu bukan hanya sekali paakai tp cukup untuk berbulan2 jd seimbang dgn harga dan khasiat serta rentan waktu pemakaian yg tidak sebentar.
semoga infonya bermanfaat ya 😊

Facebook : www.https://m.facebook.com/hesti.oktaviawati
Instagram : www.https://www.instagram.com/hestioktaviawati/
Email : hestioktaa@gmail.com

Smokey eyes #holidaymakeup

 Assalamualaikum, haiii ciwi2 cantiks....
Disini aku mau bahas maeup look aku kali ini bertema #holidaymakeup tp disini aku pake makeup look smokey eyes simple tp ttp glam *niatnya sh gt tp hasilnya biasa aja sh kayanya 😁 gpp ya namanya jg belajar. Kenapa aku pake look ini untuk holiday ? Karena menurut aku saat liburan skrg dan dengan cuaca yg dingin2 empuukkk (bantal kali ah) look ini cocok agar saat kita kedinginan tp mata kita ttp on point saat di foto dan dgn red lipstick ini bikin kita gk keliatan pucet. Karena kunci dr makeup itu dilihat dr mata dan bibir (just my opinion) 😊
Dan ini produk2 yg aku pakai untuk dapetin look ini :

#FACE -Jafra day moisture broad spectrum spf 15
-Veryme no time for shine foundation
-Maybelline new instant age rewind eraser dark circless treatmen concealer
-Sariayu putih langsat two way cake
-Mac eyeshadow pallete (bronzer + blush)
-ABH (high lighter)

#EYE BROW
-Fanbo eye brow pencil
-Very me double trouble
- Maybelline new instant age rewind (conceal alis)

#Eyes
-Mac eyeshadow pallete
-The one eye liner stylo
-Maybelline the hyper curl volum express
-Shiseido eyelash glue
-Cantik eyelashes

#Lip
-Just mist red lipstick


Facebook : https://m.facebook.com/hesti.oktaviawati
Instagram : https://www.instagram.com/hestioktaviawati/
Email : hestioktaa@gmail.com