Bronzer & Contour dalam 1 produk #REVIEW CATRICE SUN GLOW MATT BRONZER

Assalamualaikum..
Haaii cantiks !!!
Dalam bermakeup terdapat banyak produk yang kita gunakan, mulai dari sun screen, bedak, lipstick yang pasti dipakai disetiap harinya dan masih banyak lagi. Selain itu, saat kita menggunakan full makeup ngga lupa dong pastinya kita ingin wajah kita terlihat lebih berdimensi dan terkadang lebih terlihat hangat ( bukan nasi yaa mboke ) atau suka penasaran ko itu makeupnya bagus banget diarea tengah wajah cerah benderang dan dibagian sisi2 wajah terlihat berbeda dengan area wajah yg lain ?? Atau kalian pernah lihat makeup yg warnanya kalem dan wajah terlihat eksotis ala-ala luar negeri gitu ???
Nah untuk membuat tampilan tersebut maka kita membutuhkan Bronzer . Mungkin masih ada beberapa dari kita yang masih bingung apa sih bronzer itu ?? Apakah sama dengan contour ??

Jadi aku bakal bahas sedikit mengenai bronzer dan contour. Nah berdasarkan pengetahuan aku setelah aku menonton dan membaca bahasan mengenai bronzer dan contour. Bronzer dan contour itu berbeda beb. Dimana bronzer itu hanya memberikan efek untuk membuat wajah terlihat lebih berdimensi. Berdimensi disini maksudnya wajah ngga datar setelah memakai base makeup, jadi bukan hanya warna foundie atau concealer aja namplok, wajah kita terlihat datar dengan warna foundie dan concealer itu tapi dengan menggunakan bronzer wajah kita lebih terbentuk gitu loh dengan warnanya yang coklat muda atau bisa dibilang cream ke coklat gitu deh . Sedangkan Contour, dia ditujukan untuk membuat sedikit perubahan dalam bentuk wajah kita atau bisa disebut tipuan mata gitu deh ( jahat bener tipuan wkwk ) untuk lebih mudah contohnya gini deh, hidung yang tadinya kurang mancung alias pesek dengan menggunakan contour itu bisa jd terlihat mancung, pipi yg chubby atau gemuk bisa terlihat terus. Nah kalo gitu namanya apa dong kalau bukan tipuan, iya gak?? Wkwk ✌ tapi meskipun gitu, ini ngga membuat wajah kita terlihat seperti topeng kok.
Karena untuk mengaplikasikannya juga ada cara tersendiri kan beb ngga asal nemplokin aja πŸ˜… dan karena tujuannya untuk sedikit membuat tipuan ada merubah bentuk wajah jadi biasanya contour itu berwarna coklat gengs. Udah cukup kaliya buat bahas bronzer dan contournya dengan segala kesotoyanku ini mohon dimaafkan hoho.

Naahhh sekarang aku bakal racunin kalian satu produk yang bisa membuat wajah lebih berdimensi yaitu bronzer, dan produk bronzernya adalah jengjengjengjeeeengggg "CATRICE SUN GLOW MATT BRONZING POWDER WATER RESISTANT " 


Yaapp produk kali ini dari catrice lagi ckckck, eh by the way produk ini bukan endorse yaa tapi aku beli sendiri karena awalnya aku bingung mau beli produk catrice apa aja dan saat itu lg diskon harus beli 2 produk dan dapet potongan harga, karena aku ngga punya bronzer jadi akhirnya pilihanku jatuh pada bronzernya hihi. Aku lupa ada berapa shade bronzernya tapi yang aku beli adalah warna yg sesuai dengan warna kulit wajahku yaitu medium. Udah banyak basa basinya jadi langsung aja aku bahas produknya yaa beb.

♡ PACKAGING
Jadi bentuk dari bronzer ini adalah bulat dan ada tutupnya yang berwarna bening jadi saat kita membeli langsung melihat warna dari isi bronzernya tersebut. Untuk tutupnya sendiri tidak berbentuk cekung atau cembung jadi biasa aja dan bukan berbahan kaca karena ini sangat2 ringan dan tidak mudah pecah kecuali kalian banting2 ke tembok terus injek2 kalo lagi kesel wkwk. Tapi memang ukurannya cukup besar sih meskipun agak slim yaa ngga tebal2 banget.

♡ TEKSTUR & PIGMENTASI
Tentunya dengan jenisnya yang powder sudah dipastikan ini pasti ada fall outnya tapi menurut ku fall outnya masih dalam batas yang wajar. Selain itu produk ini cukup pigmented meskipun ngga WOW banget tapi kalian tetep harus pelan2 pakenya karena warnanya yang cukup pekat dan mudah di blend.
Oyaa selain itu aku sangat suka dengan produk ini karena ini pas banget untuk jenis bronzer, menurutku warnanya tidak terlalu tua dan tidak terlalu tua.
Jadi cukup untuk memberikan dimensi diwajah kita. Kalian bisa lihat kah? Di produknya sendiri ada kata SUN, gemash gitu loh ngga polos doang kaya bedak kan. Dan isinya adalah 9.5g .


♡ HARGA
Ini pasti salah satu hal terpenting buat kita para wanita yang dipikirkan berhubungan dengan harga dan budget. Kadang ngga selamanya kita selalu punya budget yang besar untuk membeli sebuah makeup apalagi yang pemula seperti aku, kadang masih mikir kayanya kalo agak mahal mending beli produk lain atau ada yang lebih penting dari makeup kalo buat emak2 yeekaaann ( karena akupun begicu wkwk ) . Eits jangan khawatir beb, harganya cukup affordable ko buat kantong mahasiswi atau emak2 kaya kita ini. Harganya Rp. 65.000 aja untuk produk yang asli dan dengan kualitas yang bukan ecek2 ya beb pastinya udh BPOM dong. Harga itupun belum dipotong kalo memang diskon. Untuk harga dibawah Rp. 100.000 dan bagus serta aman, menurut ku ini pas banget sih. Pas diwajah, dihati dan pastinya pas dikantong. Karena bukan cuma buat sekali pake aja loh tapi ini kepake berbulan2 kan.

Naahh gimana nih udh ngga bingung kan buat beli bronzer yang pas dikantong, bagus kualitasnya dan tentunya aman dong buat kulit wajah kita. Oiya aku lupa bilang kalau aku beli produk ini langsung di counter Catricenya yaa bukan di tempat kosmetik2 gitu jadi sudah dipastikan aman.
Dan biasanya karena warnanya ini yang cucok jadi biasanya aku pakai juga buat contour tapi kalo lagi makeup soft gitu jadi contournya ngga ngejeblak banget gitu loh. Multifungsi banget kan? Bisa ngebronzing dan sekaligus contour,irit juga kan ? Bahagia ngga tuh dapet produk yang aman, cucok dan ringan di kantong wkwk.


Oke mungkin segitu aja yang bisa aku share dan bahas ke kalian. Semoga bermanfaat dan maaf kalau ada penjelasan aku yang belum sempurna.
Terima kasih sudah mampir di blogku ❤

Review : SILKYGIRL BIG EYE COLLAGEN WATERPROOF MASCARA


Assalamualaikum...
Haiii cantiks !!!
Kali ini aku mau ngeracun lagi nih, karena aku bener2 suka sama produk ini. Jadi beberapa bulan yang lalu aku pernah review beberapa produk di YT channel aku (review dan aplikasinya klik disini) dan baru 2 produk yang aku review blog ini. Jadi biar lengkap, sekarang aku mau review sisa produknya 😁

Siapa disini yang obses keluar rumah pengen bulu mata yang cetar membahana ???
Tapi males juga pake fake lashes karena harus nempelnya pake lem ??
Aku banget sih ini ( curhat sist wkwk ).

Jadi sebenernya aku suka banget sm bulu mata yang lentik menawan gituu tapi aku orangnya jarang beli maskara dan kalau beli pengennya yang emang bagus, tapi karena kesotoyan aku yang tergiur sama diskon dan karena cuma punya 2 maskara yang udah lamaaaaa bangeett sampe kering ( antara males beli dan irit beda tipis πŸ˜† ) jadi akhirnya aku beli maskaranya Silkygirl yang " Big Eyes shade Black " .

Oke kita langsung aja ke review ya, udah cukup curhat dan basa basinya hihi


♡ PACKAGING
Jadi Silkygirl Big eyes mascara ini packagingnya menurut aku keren bets dengan warna biru muda dan terlihat seperti kaca ini menjadikan mascara ini terlihat elegan, and you know ini bukan kaca yang mudah pecah dan berisik tapi ini ringan banget. Seperti yang aku bilang juga pada packaging lip matte junkienya silkygirl (baca reviewnya disini ) emang sepertinya silkygirl ini membuat produk dengan packaging yang cukup ringan dan mudah dibawa2 gitu, serta tidak menghabiskan banyak tempat di pouch atau tas kita πŸ˜‰

Untuk aplikatornya dia lurus gitu dan cukup langsing sih dibanding mascara lain yang pernah aku coba, jadi lumayan bisa menjangkau ujung bulu mata kita. Vibernya ngga terlalu terlihat gitu sih jadi bisa dibilang cukup lembut.

♡ FORMULA & TEKSTUR
Menurut aku tekstur mascara ini ngga berbeda jauh dengan mascara pada umumnya, jadi tidak cari dan cukup pekat saat dipakai. Formulanya juga bagus sih karena menebalkan dan melentikkan bulu mata aku yang tak terlihat ini wkwk. Selain itu saat bulu mata kita terkena air ngga beleber sama sekali dan masih stay on. Dipakai tidur pun selama 3 jam tetep seperti semula dan untuk menghapusnya, tipikal mascara ini ngga berantakan dan bikin area mata kita hitam kaya kena tinta cumi2 πŸ˜… jadi dia semacam merudul gitu loh kalo kita gosok2, mungkin karena teksturnya yang kental kaliyaa pokonya kalian yang selalu pengen stay on bulu matanya bisa coba ini.

♡ HARGA
Untuk harganya yang Rp. 85.000 dan aku dapet diskon tentunya πŸ˜… harga ini cukup affordable dengan kualitas mascara yang berada ditengah2, maksudku high banget ngga tapi low juga ngga. Pokonya cukup pas dengan pigmentasi dan waterproofnya, apalagi saat kena air dia ngga bleber dan untuk menghapusnya pun ngga begitu sulit. Karena rata2 harga mascara yang brand yang sudah lama dan bukan abal2 jarang banget kan dengan harga dibawah 100rb dan isinya pun cukup banyak sih, apalagi packagingnya yang simple dan lucu .

Aslinya lebih lentik dan tebel dari ini beb serius, karena bulu mata aku tipis dan ngga keliatan kalau ngga pake mascara πŸ˜…


Buat kalian penggila mascara dan pengen cobain mascara, aku sih racunin ini buat kalian 😁 yang suka mascara tahan lama tapi ngga susah dibersihin cuuss cobain ini. Btw aku ngga endorse ya, ini pure beli sendiri karena udah aku ceritain juga diawal 😊

Terima kasih sudah mampir di blogku 😘 semoga bermanfaat yaaa ❤

#REVIEW L'OREAL CLAY MASK


Assalamualaikum...
Haiii cantiks !!!

Siapa disini pecinta masker ???
Masker salah satu skincare yang sangat penting buat kulit wajah loh, apalagi buat kita yang suka bermakeup pastinya sebelum tidur kita pengen kulit wajah benar-benar bersih kan dan pagi hari terlihat kinclong dan segar .

Nah kali ini aku mau ngeracun (mon maap sesekali ) jadi masker ini sebenernya keluarnya udah lama sis tapi aku mau cobain dulu sampai benar2 tau efek dari masker ini. Daan akhirnyaaaa setelah sekian lama aku bisa review juga. Maskernya adalah "L'OREAL CLAY MASK".



Jadi loreal clay mask ini ada 3 versi atau varian atau jenis ( kitu we lah pokona ) .
Aku mau langsung aja yaa review satu2 dari pada banyak cincong wkwk.

☆ L'OREAL CLAY MASK (PORE REFINING/PURE PORES)

Untuk masker yang ini claimnya adalah mengontrol minyak berlebih, menyamarkan tampilan pori (jadi pori2 kita ngga terlihat besar gt loh) dan mengangkat komedo. Jadi komedo tuh kya kita pegang aja bisa keluar gitu loh, mungkin karena dibilas pake air hangat jg kaliya. Dan katanya sih kalau kita rutin pakenya dapat memberi dampak wajah terasa lembut, halus dan tidak berminyak.
Tapi menurutku tanpa sering pakai juga, hasilnya udah langsung terasa berbeda sis seriusan deh pokonya enak banget berasa perawatan salon. Apalagi buat kalian yang memiliki kulit oily atau normal tapi bagian T Zone (dahi, hidung, dagu) berminyak sama banget kaya aku cocok deh pake ini.

☆ L'OREAL CLAY MASK ILLUMINATING


Nah kalo masker yang satu ini berfungsi untuk menghaluskan dan mencerahkan, claimnya dapat membersihkan wajah dan berseri. Dan untuk masker yang ini saat kalian pakai dan bilas, itu wajah berasa pake bedak sis dan putih banget langsung cerah serius ngga bohong. Jadi kaya putih pucet gitu cuma lama kelamaan ngga se seram itu tapi tetep cerah. Buat kalian yang tidak terlalu memiliki banyak masalah wajah atau cuma pengen terlihat cerah aja bisa pakai yang varian ini 😊

☆ L'OREAL CLAY MASK PURIFY


Masker yang terakhir ini agak berbeda dari 2 masker diatas, karena teksturnya yang sedikit cair dan fungsinya lebih banyak yaitu membersihkan, menyerap kotoran, menyegarkan, dan mencerahkan kulit. Jadi claimnya membuat wajah bersih, bercahaya, dan kulit terlihat sehat.

Masker yang ini menurutku cocok untuk kalian yang sering makeup atau sering berada diluar ruangan sehingga kulit kusam, kucel, kumel dsb. Karena jika kulit kita lama kelamaan makeup atau sering terpapar sinar matahari kadang terlihat lesu, kusam dan ngga terawat jadi cocok banget pakai varian yang ini sehingga kulit dapat kembali bersih, cerah, bercahaya dan pastinya terlihat sehat πŸ˜‰

☆ CARA PAKAI
Oiya untuk pemakainnya semuanya sama ya, dapat dipakai 2-3 kali seminggu. Setelah diaplikasikan ke wajah tunggu 10 menit (kalau aku tunggu kering rata semuanya) kemudian dibilas dengan AIR HANGAT yes, bukan air dingin loh.

Tapi kalau aku sendiri karena cinta banget sama masker, aku kadang ganti2an gitu pakenya jadi selang seling dengan masker lain, jadi bisa tiap hari maskeran atau 2 hari sekali πŸ˜…πŸ˜‚ ( agak boros memang tapi kan beda2 maskernya wkwk ✌ ) kecuali bener2 ngga sempet, aku pernah ko seminggu cuma 1/2 kali maskeran bahkan kadang lupa saking capenya badan. Maka dari itu selagi sempat yaudah aku pake deh hihi, karena menurutku masker itu penting banget loh apalagi kita yang diluar rumah seharian ditambah makeup jadi aku pengen pas tidur itu wajahku benar2 bersih dan isinya cuma skincare aja buat ngejaga kulit dan mengembalikan kulit yang seharian udah lelah nahan matahari, debu, makeup dll. Kasian dong kulit wajah kita kalau kurang perhatian (kaya kita kadang baper kalo dicuekin *eaaaa).

πŸ’²HARGA
Harga 1 varian clay mask ini sekitar Rp. 120.000-140.000an karena kadang beda tempat, harga juga bisa beda ya.

Untuk harganya memang agak berat dikantong buat aku sendiri yang lumayan irit wkwk. Tapi dengan hasil dan kualitas yang oke apalagi ini produk drugstore ya bukan lokal, harganya masih wajar. Yakali pengen bagus tapi harga murah gada dari sananya sist. Bikin aja ndiri dari terigu 😜

karena kalau pun kita bikin masker sendiri itu tetep pake duit, belum lagi ngga bisa disimpen lama dan kadang ribet. Aku sendiri sih kalo ada yang lebih simple kenapa ngga, kecuali saat bener2 senggang nih baru bikin masker sendiri dan itu pun bukan yang harus di blender dll. Kaya pake madu, telur, jeruk atau oat kan cukup mudah ya kalau itu.

Oke udahan ah ngeracunnya, kalau kalian mau liat gimana aku pakai maskernya dan liat hasilnya bisa cuuss ke youtube channel aku, klik linknya disini.

Terima kasih udah mampir di blog ku, semoga bermanfaat ❤❤❤❤

REVIEW BEDAK PURBASARI (PURBASARI OIL CONTROL MATTE POWDER)



Assalamualaikum...
Haiii cantiks !!!

Di postingan kali ini aku mau ngeracun produk bedak buat kalian terutama yang memiliki jenis kulit oily dan pastinya mau makeup yang matte dan tahan lama πŸ˜‰

Apalagi kalian yang kerja seharian atau sering ke event pastinya ngga mau kan kalau wajah kalian pas tengah hari dan apalagi kalau suka panas2an jadi berminyak, itu muka atau penggorengan minyak semua wkwk πŸ˜… selain itu ngga mau kan kalau makeup yang kita buat dan kita pakai tiba2 terkikis oleh minyak 😩
Kalau udah kaya gitu mood kita juga ikutan berubah dong pastinya, males juga mau foto2 jadi untuk itu aku mau bahas salah satu produk bedak yang bisa mengantisipasi hal2 buruk diatas .

Yaps mari kita langsung bahas saja produk tersebut adalah "PURBASARI OIL CONTROL MATTE POWDER HYDRA SERIES"

Siapa disini yang belum cobain produk murce tapi cucyok ini ??? Mungkin masih ada beberapa yang galau buat nyobain produk ini atau ngga padahal udh banyak yang bahas dan eyke telat (gpp yaa mon maap hahaha) karena aku juga baru cobain produk ini kemarin2, akhirnyaaa pas  bikin tutorial beberapa kali sekalian cobain deh dan aku juga udh pernah coba untuk pergi yang berjam2 gt. Okee cuss ke reviewnya beb, udh banyak cincong ya πŸ˜‚πŸ˜‚

♡ PACKAGING
Menurut aku sih untuk sekelas compac powder, packagingnya cukup lucu dan simpe serta elegan dengan warna hitamnya. Bahannya pun ga berisik gitu beb dan ngga gampang pecah serta ringan banget, ukurannya juga minimalis sih untuk dibawa2 ga ribet gitu karena bentuknya bulat gitu jadi cukup simple. Selain itu ada kacanya juga dan saat dibuka ga loncer (apaan sih bahasa lainnya, intinya kacanya bisa berdiri tegak gitu) kenapa aku blg gitu ?? Karena ada compac powder yang aku punya dan itu lama2 kacanya loncer gitu pas dibuka ngga bisa berdiri tegak saat kita pake bedaknya, kalau kaya gitu percuma banget ada kacanya harus di ada penahan lagi dibelakangnya. Ada sponsnya juga tapi biasa aja sih tipis gitu, mending pake spons lain atau pake brush. Kaya gini beb penampakannya (serem amat ya kayanya wkwk) mon maap kacanya belum di bersihin πŸ™ˆ


♡ FORMULA & TEKSTUR
Untuk formulanya ini cukup creamy, dan sesuai claimnya ini bener2 bikin makeup kalian matte bebs dan tahan minyak banget !!! Aku pernah pake seharian gitu dan meskipun wajah kalian berminyak tapi ngga kaya penggorengan πŸ˜‚ jadi masih bagus gitu, meskipun udah kena air juga masih stay karena saat pulang kerumah aku hapus makeup masih tebel gitu loh ngga menipis, dan dia ngga pecah atau bikin permukaan wajah kita ngga rata . Tenang beb ini ngga kaya gitu ko serius, bagus sih ini untuk event atau kalian yang kerja seharian gitu pake ini 😍

♡ HARGA
Kalian ngga bakal nyesel deh kalau beli produk ini karena ini harganya sekitar Rp. 26.000an pokonya dibawah harga Rp. 30.000 beb udah dapet produk yang cucok kaya gini. Bahagia banget kan buat para ciwi-ciwi kaya aku yang hemat wkwk.

Kalau aku sih cocok2 aja pake produk ini meskipun kulit wajahku yang rentan jerawatan, dan ini bagus buat acara yang lama gitu. Dan aku juga kalau makeupin untuk graduation, dll gt aku pake produk ini buat nahan minyak kecuali buat yang kulitnya kering ngga aku pakein satu muka tapi cuma buat setting makeup keseluruhannya aja. Kalau pengalaman kalian gimana beb yang udah pernah pake produk ini ??? Atau ada yang mau ditanyain, kita sharing boleh banget 😊


Oke mungkin segitu dulu beb postingan aku kali ini, semoga bermanfaat dan terima kasih banyak udah mampir di blog aku ❤❤❤❤