VALENTINE MAKEUP LOOK

Assalamualaikum....
Haaaii cantiks !!!
Bulan Februari ini disebut sebagai bulan kasih sayang atau disebut dengan valentine day yang banyak dirayakan oleh pasangan yang sedang jatuh cinta tepatnya pada tanggal 14 Februari . Meskipun tanggalnya sudsh terlewat tapi bulannya masih Februari nih jadi aku mau kasih referensi makeup valentine atau buat kalian yang mau candle light dinner bersama pasangan juga cocok loh.


1. Moisturizer / Suncreen
Kalian bisa pakai moisturizer apapun atau sunscreen kalau kalian menggunakan makeup ini saat pagi sampai sore hari sebagai pelindung kalian dari sinar uv.

2. Primer
Primer bermacam2 jenis dan fungsinya, ada yang untuk menutupi pori2 agak terlihat lebih halus, dll. Dan untuk membuat makeup lebih menempel dan lebih menyatu dengan kulit juga. Disini aku menggunakan Pac studio coverage primer.

3. Foundation
Disini aku mengamplikasikan foundation dengan sponge karena aku ingin tampilannya lebih ringan dan tidak terlalu tebal.

4. Contour & highlight
Karna tidak memiliki cream/powder contour jadi di makeup kali ini aku hanya menggunakan concealer untuk menghighlight bagian hidung menggunakan pallete dari wardah.

5. Powder
Aku menggunakan loose powder diseluruh wajah (tidak menggunakan teknik baking) untuk mengset semua jenis liquid yang sudah aku gunakan.

6. Bronzer
Aku menggunakan bronzer sekaligus contour juga karna warnanya tidak terlalu pekat dan agar wajah lebih terdefinisi.

7. Blush
Kali ini aku hanya menggunakan powder blush dan tidak menggunakan cream blush.

8. Highlighter
Meskipun kalian pergi disore atau malam hari untuk kelihatan lebih glowing dan bersinar, aku menggunakan highlighter di bagian tulang pipi, hidung, dagu dan sedikit dijidatku .

9. Lipstick
Untuk makeup kali ini bertemakan pinkies aku berniat membuat ombre lips dengan liptick warna mocha diseluruh bibir kemudian ditimpa dengan lipstick dari benefit warna merah untuk dibagian dalam/tengah bibir.

Dan terakhir aku membuat bentuk love di pipi menggunakan eyeliner pencil hitam dan diisi lipstick merah. Kalau kalian mau pakai makeup ini keluar rumah cukup hilangkan lovenya karena look ini sangat simple, segar dan cukup glam 💋


Kalian bisa liat full tutorialnya di YT Channel aku Disini 😊
Semoga bermanfaat yaa, terima kasih sudah mampir di blog ku ❤

ZOYA ULTRAMATTE LIPSTICK SHADE REDWOOD 01 #REVIEW LIPSTICK ZOYA

Assalamualaikum...
Haaii cantiks !!!
Tak terasa yaa kita sudah memasuki tahun yang baru (walaupun udh lewat 1 bulan haha) di tahun yang baru ini dan postingan pertamaku di tahun ini. Aku mau ngeracun nih, tapi bukan racun yanvg jahat melainkan ratjun kebaikan untuk kita para wanita .

Tentunya diawal tahun ini ada beberapa trend makeup juga dong pastinya, dan salah satunya tampilan bibir yang soft dan natural. Nah untuk mendapatkan hasil tersebut, pastinya kita memerlukan lipstick yes bukan lipcream, karena agar bibir terlihat lebih plumpy dan sehat.

Kali ini aku mau bahas produk lipstik dari zoya, yaitu zoya ultramatte lipstick shade redwood 01. Aku akan bahas langsung produknya ya cantiks...


❤ Packaging
Sesuai namanya yaitu lipstick bukan lipcream jadi bentuk dari zoya ultramatte ini adalah lipstick biasa dengan packagingnya berwarna putih polos dan ukurannya pun tidak terlalu besar serta semampai (badan kali ah). Menurutku packaginya ini sangat simple dan mudah masuk pouch makeup atau bahkan masuk kantong juga loh karena tidak akan mengganjal tapi juga tidak terlalu mini.

❤ Tekstur
Untuk teksturnya, zoya ultramatte lipstick ini cukup creamy dan tidak kering di bibir, masih oke dipakai untuk pemilik bibir kering seperti aku. Hanya saja jika kalian ingin terlihat benar2 plumpy, kalian harus scrub bibir kalian terlebih dahulu sebelum menggunakan lipstick apapun. Hasilnya velvet sih karena ini bukan lipcream yaa, jd tidak terlihat sangat kering namun juga tidak glossy, pokonya tetap ringan dibibir.

❤ Pigmentasi
Zoya ultramatte lipstick ini meskipun bentuknya lipstick tapi pigmentasinya tidak kalah dari lipcream loh cantiks, 1 layer untuk ku sudah cukup karena warnanya juga yang unik yaitu seperti pink magenta tapi masih soft dan cocok untuk dipakai sehari2. Hanya saja karena ini bukan lipcream, jadi transfer saat dipakai makan atau minum tapi tidak hilang semuanya ko, masih ada warnanya yang menempel diarea samping bibir, jadi yang menghilang hanya bagian dalam bibirnya.

❤ Harga
Kalo tidak salah saat aku beli sedang diskon harganya sekitar Rp. 30.000 - 35.000 , untuk lipstick lokal dan halal menurutku harganya cukup sesuai dengan kualitasnya sih.

Naahh, gimana nih cantiks ?? Apakah sudah mendapatkan referensi untuk mencoba lipstick yang ringan dibibir yang kering ?? Oyaa, pilhan warna dari lipstick ini juga banyak loh cantiks. Dari nude sampai yang cool tone juga ada loh. Semoga sharing aku kali ini bermanfaat yaa, terima kasih sudah mampir di blogku ❤
Kritik dan saran dengan sopan dan membangun silahkan tinggalkan di kolom komentar 😊